LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Ahok: Mau sekolah internasional, ke swasta saja

Faktanya, kata Ahok, RSBI telah membuat kesenjangan sosial di lapangan.

2013-01-09 10:52:22
RSBI
Advertisement

Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mendukung keputusan Mahkamah Konstitusi yang menghapuskan Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI). Ahok mengatakan, bagi warga Jakarta yang ingin anaknya bersekolah di sekolah bertaraf internasional, sebaiknya dimasukkan ke sekolah swasta.

"Kalau mau sekolah internasional ya urus ke swasta saja, kenapa mesti pakai label internasional juga," kata Ahok di Balai Kota, Jakarta, Rabu (9/1).

Faktanya, lanjut Ahok, RSBI telah membuat kesenjangan sosial di lapangan. Dengan status sekolah negeri, RSBI tetap mendapat bantuan APBD, namun yang menikmati justru orang-orang kaya dan mampu.

"Sekolah kan bukan bicara labelnya tapi mutunya, materi, isinya yang penting," tukasnya.

"Kalau swasta bebas-bebas saja, enggak ada aturannya, anak saya juga sekolah di swasta," tandas Ahok.(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.