Ahok lantik ribuan PNS DKI di lapangan Monas
Total ada 6.511 PNS yang dilantik akan mengisi jabatan mulai dari eselon IV hingga eselon II.
Di hari pertama kerja tahun 2015, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) melantik ribuan PNS untuk menduduki berbagai posisi di jajaran Pemprov DKI Jakarta. Pelantikan berlangsung di lapangan Monas, Jakarta.
Sejak pukul 07.00 WIB, Jumat (2/1), para PNS yang akan dilantik sudah berdatangan ke Monas. Mereka mengenakan pakaian adat Betawi. PNS pria mengenakan baju koko putih dan peci dipadu celana hitam lengkap dengan sarung yang melingkar di leher. Sedangkan PNS wanita mengenakan kebaya encim.
Sebuah panggung berwarna merah disiapkan. Di bagian backdrop panggung tertulis 'Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Jabatan Administrasi di Lingkungan Pemprov DKI Jakarta'.
Informasi yang dihimpun, total sebanyak 6.511 PNS akan dilantik kali ini. Mereka akan menempati posisi mulai dari eselon IV hingga eselon II.
Baca juga:
Usai dilantik di Monas, 6.511 pejabat DKI langsung dites urine
Demi pelayanan optimal, Ahok rampingkan struktur PNS DKI
Warga tak serius merenung, Ahok lempar lilin elektrik
Ahok ajak warga Jakarta berdoa bersama di malam tahun baru
Turut berduka dalam bencana, Ahok ogah berlama-lama di JNF