Ahok akui jembatan penghubung Blok G Pasar Tanah Abang miring
"Ini lagi suruh panggil kontraktornya gimana. Mau dievaluasi itu," ujar Ahok.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama ( Ahok ) mengakui jembatan penghubung Blok G ke Blok F, Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat miring. Untuk itu, dia meminta kepada kontraktor untuk melakukan evaluasi pembangunan tersebut.
"Iya, jembatannya miring. Ini lagi suruh panggil kontraktornya gimana. Mau dievaluasi itu," ujar Ahok di Balai Kota, Kamis (3/4).
Sebelumnya, Jembatan penghubung antara Blok G dan Blok F, Tanah Abang, Jakarta Pusat, patah. Namun, jembatan yang belum sepenuhnya jadi itu tidak sampai roboh.
Menurut Kapolsek Tanah Abang, Kompol Kus Subiantoro, saat ini arus lalu lintas sudah dialihkan akibat peristiwa tersebut.
"Iya memang patah, tapi nggak rubuh. kini lalin (lalu lintas) sudah dialihkan," kata Subiantoro kepada merdeka.com, Rabu (2/4).
Subiantoro melanjutkan, tidak ada korban jiwa dari kejadian tersebut. Hingga saat ini pihaknya juga belum mengetahui penyebab jembatan penghubung itu bisa patah.
"Nggak ada (korban). Belum tahu penyebabnya apa. Untuk hal itu tanyakan saja sama orang Dinas PU," terangnya.
Baca juga:
Jembatan Blok G retak, lalu lintas di bawahnya akan ditutup
Ini retaknya jembatan Blok G Tanah Abang
Belum diresmikan, jembatan Blok G Tanah Abang putus
Mengintip proyek Metro Kapsul di Subang
Muncul video Jokowi-Ahok dicekik 'setan merah'