LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JAKARTA

Agus Yudhoyono: Akhir-akhir ini banyak intimidasi, teror dan fitnah

Agus Yudhoyono: Akhir-akhir ini banyak intimidasi, teror dan fitnah. Agus Harimurti Yudhoyono mengungkapkan, menjelang masa pencoblosan 15 Februari pekan depan banyak teror dan intimidasi yang mengarah pada keluarganya. Hal itu diungkapkan Agus dalam pidato politiknya di Sentul International Convention Center.

2017-02-08 15:29:39
Pilgub DKI
Advertisement

Calon Gubernur DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono mengungkapkan, menjelang masa pencoblosan 15 Februari pekan depan banyak teror dan intimidasi yang mengarah pada keluarganya. Hal itu diungkapkan Agus dalam pidato politiknya di Sentul International Convention Center, Bogor, Jawa Barat.

"Saya tahu akhir-akhir ini banyak intimidasi, banyak teror, banyak kebohongan-kebohongan, banyak fitnah -fitnah," kata Agus di Bogor, Jawa Barat, Rabu (8/2).

Atas rangkaian peristiwa tersebut, dia menyerukan ribuan relawannya untuk tidak tinggal diam dan bergerak.

"Lawan itu semua! Jangan pernah takut dan gentar," kata Agus lantang.

Agus melanjutkan, Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk tak takut bersuara menyerukan kebenaran.

"Bapak kita, Bapak SBY mengajarkan kepada kita untuk berani ketika benar. Beliau mengajarkan kita untuk tidak takut melawan kedzaliman, melawan ketidakadilan," kata Agus.

Menurutnya, sebagai warga Indonesia setiap orang memiliki hak dan kewajiban yang sama dalam berdemokrasi. Karenanya tak boleh ada pihaknya yang membungkam ketika seseorang menyatakan pendapat yang datang dalam hati dan pikirannya.

"Kita sama-sama warga Indonesia yang punya hak dan kewajiban yang sama dan negara menjamin kita untuk bisa menyatakan hati dan pikiran kita ini adalah negara demokrasi, tidak boleh ada yang dibungkam, diteror seenaknya, lawan semua itu," jelas Agus.

Baca juga:
Demokrat harap tak ada 'insiden' besar ganggu elektabilitas Agus
Ahok janjikan Jakarta bebas banjir pada 2022
Ahok sarankan warga di kawasan banjir tak buru-buru jual rumah
Agus sindir Ahok: DKI tak butuh pemimpin mengancam & curigai rakyat
Survei SPIN: Pendukung Jokowi saat Pilpres 2014 pecah di Pilgub DKI
Sumarsono minta timses bersihkan atribut kampanye saat masa tenang
Survei Manilkan menangkan Agus, Ruhut bilang 'lucu juga ini'

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.