Viral Rumah Ambruk Dihantam Air, Ini Sederet Kisah Pilu Korban Banjir Banten
Hujan deras menyebabkan sejumlah daerah di Provinsi Banten dilanda banjir bandang. Warganet dihebohkan dengan video detik-detik rumah ambruk dihantam banjir. Selain itu, ini sederet kisah pilu korban banjir di Banten pada awal Maret 2022.
Memasuki Maret 2022, hujan masih mengguyur sejumlah daerah di Indonesia, salah satunya Provinsi Banten. Hujan deras yang mengguyur sejumlah daerah serta ketidakmampuan sungai menampung air menyebabkan banjir bandang.
Mengutip dari akun Instagram @info.banten, sejumlah daerah yang terkena banjir adalah kawasan Legok, Cimuncang, Kebon Sawo, Perumahan Taman Widya Asri, Pasar Rau, Cinanggung, Dompa Lepin, Pekarungan Pasar Lama, Benggala, Secang, Perumahan BSD Taktakan, Kampung Magersari, Singandaru, dan Ranau Estate.
Selain banjir bandang, juga terjadi pohon tumbang di wilayah Cilowong, Kaloran, dan di dekat Terowongan Kidemang.
Detik-Detik Rumah Ambruk
Dalam unggahan lain, tampak sebuah rumah milik warga Kota Serang, Banten, hanyut terbawa arus sungai Cibanten.
Video menunjukkan saat rumah yang terbuat dari kayu itu terombang-ambing oleh arus sungai sebelum akhirnya menabrak jembatan dan rusak.
Lebih lanjut, hujan deras yang mengguyur kawasan Kota Serang serta meluapnya Sungai Cibanten menyebabkan kawasan Banten lama itu masih direndam banjir setinggi pinggang orang dewasa hingga Rabu (2/3) dini hari.