LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. JABAR

Satu-satunya Juri yang Tak Beri SO saat Rio LIDA 2021 Tampil, Soimah Ungkap Alasannya

Namun, penampilan Rio dengan lagu berjudul 'Mundur Alon-Alon' pada Sabtu (29/5) kemarin tak mendapat SO dari Soimah. Bukan tanpa alasan, Soimah memiliki alasan tersendiri. Ia pun mengungkapkannya dalam kesempatan tersebut.

2021-05-30 16:30:00
LIDA 2021
Advertisement

Persaingan antar peserta di ajang Liga Dangdut Indonesia (LIDA) 2021 semakin memanas. Para duta provinsi berusaha memberikan penampilan maksimal di atas panggung agar memukau para juri dan para pemirsa di rumah.

Salah satu kontestan yang terbilang kerap berhasil memukau dan mendapatkan SO dari para juara yakni Rio, kontestan dari Provinsi Sumatera Barat. Di Babak Show Top 16 Besar Grup 2 LIDA 2021, ia sukses mendapatkan 4 standing ovation dari juri.

Namun, penampilan Rio dengan lagu berjudul 'Mundur Alon-Alon' pada Sabtu (29/5) kemarin itu tak mendapat SO dari Soimah. Bukan tanpa alasan, Soimah memiliki alasan tersendiri. Ia pun mengungkapkannya dalam kesempatan tersebut.

Advertisement

Berikut selengkapnya.

Rio Akui Mengalami Kesulitan Berbahasa Jawa

Sebelum memberikan komentar soal penampilan pemilik nama lengkap Rio Syahputra ini, Soimah terlebih dahulu menanyakan kepada  Rio bagaimana perasaannya menyanyikan lagu Jawa.

Advertisement

Diakui Rio bahwa ia mengalami kesulitan dalam pengucapan bahasa Jawa. Ia juga berpendapat bahwa penampilannya malam tadi kurang maksimal lantaran tak bisa memukau seluruh juri. 

"Menurut aku belum, di bagian pengucapan keknya aku belum pas ya," jelas Rio                     

Vidio/com ©2021 Merdeka.com

Alasan Soimah

Kendati demikian, Soimah mengapresiasi Rio yang mau menyanyikan lagu berbahasa Jawa. Tak hanya itu, Soimah juga memberikan beberapa masukan.  

Menurutnya, ada beberapa kata berbahasa Jawa dalam lagu tersebut kurang tepat pelafalannya. Salah satunya seperti kata 'loro' yang mana apabila salah diucapkan bisa salah arti, yakni bisa dua atau sakit.

Selain pelafalan, Soimah juga merasa gaya pria berusia 21 tahun dalam membawakan lagu ini kurang tepat. 

"Di luar itu gaya, ini kan temanya kan Koplo cenderung dengan pantura kebetulan dia tadi di aransemen dengan rock juga. Saya tidak bisa membedakan antara cara kamu menyanyikan rock dan koplonya, secara aksi panggung, body language dan suara, kayak gak ada bedanya, percuma kamu mengaransemen, tapi cara pembawaan kamu sama," jelasnya.

Hal itulah yang menjadi alasan Soimah belum terpukau dengan penampilan Rio di Babak Show Top 16 Besar Grup 2 tersebut.

Vidio/com ©2021 Merdeka.com

(mdk/anf)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.