LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. GAYA

Ini negara paling tidak jujur di dunia

Melalui sebuah tes sederhana, sebuah universitas di Inggris menebak negara mana yang paling tidak jujur di dunia.

2015-11-17 16:00:00
Travel
Advertisement

Orang Asia sering dianggap sebagai masyarakat yang memiliki keramahan dan kejujuran cukup tinggi dibanding orang-orang dari negara lain. Tetapi sebuah penelitian yang dilakukan di Inggris menyatakan bahwa orang Asia ternyata cenderung untuk berbuat curang dan tidak jujur.

Dilansir dari Metro, penelitian ini dilakukan pada 1500 partisipan dari 15 negara di dunia. Cara penelitian ini sendiri sangatlah mudah yaitu dengan melakukan tos koin. Partisipan akan diberi hadiah sebesar 5 Euro ketika mereka mendapat kepala pada tos koin tersebut. Satu partisipan juga mendapat kesempatan untuk koin tos beberapa kali. Dari percobaan tersebut, ketika jumlah partisipan yang mendapat kepala melebihi persentase lebih dari 50 persen, peneliti menyimpulkan bahwa orang-orang tersebut berbohong.

Dari hasil percobaan tersebut, diketahui bahwa orang-orang yang berasal dari negara China memiliki tingkat kebohongan yang paling tinggi dibanding negara lainnya yaitu tujuh persen. Penelitian tersebut dilakukan terhadap orang-orang dari 15 negara yaitu Brazil, China, Yunani, Jepang, Rusia, Swiss, Turki, Amerika Serikat, Argentina, Denmark, Inggris Raya, India, Portugal, Afrika Selatan, dan Korea Selatan.

Advertisement

Hal ini disebut ilmuwan berasal dari kebiasaan budaya dari orang-orang Asia yang suka berjudi. Dr. David Hugh-Jones selaku peneliti menjelaskan bahwa kepercayaan akan kejujuran muncul dari kejiwaan seseorang dan berupa refleksi diri sendiri. Selain itu kepercayaan terhadap kejujuran orang lain juga menurun ketika membahas negara sendiri dibanding negara lain. Hal ini muncul karena seringnya seseorang membaca berita-berita negatif dan kecurangan di negara yang dia tempati.

Baca juga:
Bermain smartphone ternyata dapat membuat jam tidur mundur satu jam
Pria ternyata makan lebih banyak jika sedang bersama dengan wanita
Mengungkap rahasia beda emosi pria dan wanita
Cowok bau bawang bisa bikin cewek klepek-klepek
Tanaman asal Indonesia ini buat manusia ingin bunuh diri!

(mdk/RWP)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.