Els Enfarinats, tradisi perang tepung di Spanyol
Festival tahunan Els Enfarinats selalu dirayakan dengan perang tepung dan telur.
Festival tahunan Els Enfarinats selalu dirayakan dengan perang tepung dan telur. Els Enfarinats digelar di kota Ibi di Alicante, Spanyol pada tanggal 28 Desember sebagai bagian dari perayaan yang terkait dengan Day of the Innocents.
Festival yang diadakan sepanjang hari ini diikuti oleh para peserta yang tampak mengenakan pakaian militer bohongan. Mereka pun berpura-pura hendak melakukan kudeta untuk mengambil alih kota.
Photos:Jamie Reina AFP/Getty Images
Nah, peserta yang mencoba menentang kudeta bohongan itu akan terkena lemparan tepung dan telur yang bertubi-tubi. Namun sayangnya, asal-usul tradisi ini tidak lah jelas.
Photos:Jamie Reina AFP/Getty Images
Tradisi ini diyakini telah tumbuh dari Fiesta de los Locos, festival yang menjadi bagian dari festival Romawi kuno, Saturnalia. Tradisi itu telah dilakukan lebih dari 200 tahun, demikian dilansir amusingplanet.
(mdk/des)