LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. GAYA

Agar diterima kerja, lulusan sarjana di China nekat oplas wajah

Demi bisa mendapatkan pekerjaan, lulusan perguruan tinggi di China rela oplas wajah dan tubuh.

2014-08-16 06:07:00
operasi plastik
Advertisement

Kini, semakin banyak lulusan perguruan tinggi di China yang melakukan bedah plastik untuk membantu mereka mendapatkan pekerjaan.

Menurut laporan metro.co.uk, bulan ini ada 7,26 juta orang yang lulus dari perguruan tinggi di China. Angka ini tujuh kali lipat lebih besar dari jumlah yang tercatat 15 tahun yang lalu. Ditambah lagi, tingkat pengangguran di kalangan lulusan baru - enam bulan setelah meninggalkan kampus - diyakini mencapai sekitar 30 persen.

Hal itu membuat pasar kerja di China sangat kompetitif. Jadi, menurut The Debrief, sekarang banyak lulusan yang mengambil langkah ekstrem untuk membuat diri mereka diterima kerja. Salah satunya dengan mempercantik diri dengan operasi plastik.

Seorang gadis bernama Jing dari Guangzhou mengaku bahwa dia telah melakukan operasi plastik pada hidung, wajah dan juga menjalani sedot lemak untuk membantunya mendapatkan pekerjaan impiannya di real-estate.(mdk/des)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.