LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. GAYA

6 Tempat Wisata di Bandung yang Buka Lagi Mulai Juni 2021

Tempat wisata yang bakal kembali dibuka setelah sebelumnya ditutup itu yakni Kebun Binatang Bandung, Karang Setra Water Land, Saung Angklung Udjo, Taman Lalu Lintas, Trans Studio Bandung, dan Kiara Artha Park.

2021-06-05 01:01:00
Travel
Advertisement

Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat kembali membuka sejumlah tempat wisata usai libur Lebaran, mulai 2 Juni 2021, setelah sempat ditutup selama beberapa hari.

"Untuk tempat wisata akan kembali dibuka karena sudah habis masa Lebaran," ucap Wali Kota Bandung Oded M Danial di Balai Kota Bandung, Jawa Barat, seperti dikutip dari Antara, Senin, 31 Mei 2021.

Inilah daftar tempat wisata yang bakal kembali dibuka setelah sebelumnya ditutup.

Advertisement
  1. Kebun Binatang Bandung
  2. Karang Setra Water Land
  3. Saung Angklung Udjo
  4. Taman Lalu Lintas
  5. Trans Studio Bandung
  6. Kiara Artha Park

Penutupan itu berlangsung pada 23 Mei--1 Juni 2020 berdasarkan surat pemberitahuan yang ditandatangani oleh Ema Sumarna.

Ini bukan kali pertama kebijakan penutupan sementara objek wisata berlaku di Bandung. Juga untuk mencegah transmisi virus corona baru, penutupan sementara sebelumnya sempat berlaku di kawasan Lembang, Bandung Barat, dan Kabupaten Bandung, khususnya Ciwidey.

Protokol Kesehatan Tetap Nomor Satu

Advertisement

Antara

Meski dibuka kembali, Oded menegaskan, Satgas Penanganan COVID-19-19 akan tetap melakukan pengawasan secara ketat untuk mencegah potensi adanya kerumunan pengunjung.

"Untuk menjaga euforia masyarakat, kita akan tetap menjaga protokol kesehatan di lapangan, kita perkuat pengawasannya," terangnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Bandung Ema Sumarna mengatakan angka kasus COVID-19 di Kota Bandung masih terkendali pasca-Lebaran, meski ada peningkatan jumlah pasien yang bergejala di rumah sakit.

"Positivity rate itu terkendali di angka 7,36, kita pernah di angka 11. Jadi, sekarang ini masih terkendali, tapi yang menjadi catatan itu orang yang dirawat sekarang 66 persen (tingkat okupansi ruang isolasi)," ungkapnya.

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Tewaskan 5 Orang, Objek Wisata Dermaga Kandi Sawahlunto Ditutup Polisi
Pengelola TMII Longgarkan Jumlah Pengunjung Hingga 50 Persen
Terapkan Protokol Kesehatan, Wisatawan Padati Taman Safari Indonesia
10 Wisata Situbondo yang Wajib Dikunjungi, Jangan Sampai Terlewatkan
Intip Pesona Danau Linting di Deli Serdang, Rasakan Sensasi Berendam Air Hangat

(mdk/tsr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.