LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Wapres AS bakal ke Indonesia usai Pilkada DKI

Wapres AS bakal ke Indonesia usai Pilkada DKI. Wakil Presiden Amerika Serikat Mike Pence akan berkunjung ke Indonesia pada 20 April mendatang. Kunjungan Pence ini adalah kunjungan pejabat tinggi pertama ke Indonesia, setelah Donald Trump menjabat sebagai presiden AS.

2017-04-10 21:13:00
Amerika Serikat
Advertisement

Wakil Presiden Amerika Serikat Mike Pence akan berkunjung ke Indonesia pada 20 April mendatang. Kedatangan Pence ini terjadi usai pemilihan kepala daerah di ibu kota DKI Jakarta.

Duta Besar AS untuk Indonesia Joseph Donovan mengatakan, tidak ada yang berbeda dengan pengamanan yang akan diberikan kepada sang wapres. Meski demikian, tentunya pengamanan ketat tetap diberikan.

"Dia (Pence) datang dalam rangkaian ke sejumlah negara sekutu di Asia dan Australia. Untuk masalah keamanan biasanya kalau presiden dan wakil presiden berkunjung ada pengaturan keamanan, kita menyesuaikan dengan keadaan di lapangan," ujar Donovan, saat ditemui di kantor Kementerian Pariwisata, Senin (10/4).

Sementara itu, menurut Donovan, kunjungan Pence ini adalah kunjungan pejabat tinggi pertama ke Indonesia, setelah Donald Trump menjabat sebagai presiden AS. Karenanya, Donovan sangat menantikan kunjungan wapres AS ke Indonesia.

"Ini sangat luar biasa sekali, ini akan menunjukkan komitmen kami terhadap kemitraan strategis antara AS dan Indonesia. Indonesia adalah rekan yang sangat baik untuk kami, dan kami berkeinginan untuk terus menjadi mitra yang baik," imbuhnya.

Mike Pence akan melakukan perjalanan ke beberapa negara di Asia Pasifik pada 15 hingga 25 April mendatang. Kunjungan pertama akan dilakukan ke Korea, Jepang, kemudian dilanjutkan ke Indonesia, Australia dan terakhir ke Hawaii.

Kunjungan Pence di Jakarta akan berlangsung pada 20 April. Dia dijadwalkan untuk bertemu Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Selain itu, untuk memperingati 40 tahun hubungan AS-ASEAN, Pence akan bertemu dengan Sekretaris Jenderal ASEAN dan Perwakilan Tetap ASEAN.

Menurut situs resmi Gedung Putih, di Indonesia Pence juga akan berpartisipasi mendengarkan sesi dengan pemimpin bisnis AS dan Indonesia, serta memberikan pidato untuk para komunitas bisnis.(mdk/pan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.