LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Tidak hadiri peringatan PD II, PM Abe pilih bahas anggaran di Jepang

Peringatan 70 tahun PD II ini nantinya akan dihadiri oleh 10 ribu pejabat terkait dengan parade 500 kendaraan militer.

2015-08-24 19:03:00
Jepang
Advertisement

Jepang menjadi salah satu aktor utama dalam sejarah Perang Dunia II. Namun rupanya Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe memilih tetap tinggal di Jepang pada peringatan 70 tahun Perang Dunia II yang akan digelar di China September mendatang.

Sikap PM ini disampaikan melalui Kepala Sekretaris Kabinet Yoshide Suga hari ini, "PM Abe telah memutuskan untuk tidak hadir dalam peringatan tersebut lantaran jadwal padatnya di Parlemen," sebut Suga kepada wartawan seperti dilansir dari laman Asiaone yang mengutip Kantor Berita Reuters, Senin (21/8).

Senin pagi ini kantor penyiaran nasional Jepang NHK juga memberitakan seputar ketidakhadiran Abe dalam peringatan tersebut. Abe direncanakan menghabiskan waktu di Parlemen guna membahas anggaran pertahanan.

Advertisement

Peringatan 70 tahun PD II ini nantinya akan dihadiri oleh 10 ribu pejabat terkait dengan parade 500 kendaraan militer dan 200 pesawat tempur.

Baca juga:
PM Jepang tak akan pakai kata maaf dalam pidato peringatan bom
Jepang peringati 70 tahun Bom Nagasaki
Rayuan China dan Jepang pada Jokowi demi proyek kereta cepat
Pria Korsel ini nekat bakar diri saat demo di Kedubes Jepang
Lelaki ini potong penis selingkuhan istrinya pakai gunting rumput
Dua ledakan dahsyat berdentum di Jepang, polisi gelar investigasi

(mdk/rep)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.