Tersedak saat lomba makan bakso, pria ini meninggal
Tersedak saat lomba makan bakso, pria ini meninggal. Dia meninggal empat hari lalu di rumah sakit setelah tiga hari sebelumnya tersedak saat lomba makan cepat. Para peserta lomba diharuskan melahap lima onigiri atau bakso nasi secepat mungkin.
Pria 28 tahun di Jepang meninggal setelah tersedak bakso nasi dalam lomba makan cepat.
Pria tidak diungkap namanya itu meninggal empat hari lalu di rumah sakit. Lomba makan bakso nasi itu digelar tiga hari sebelumnya di Kota Hikone, seperti dilansir situs Asia One, Rabu (22/11).
Para seperta lomba diharuskan melahap lima onigiri atau bakso nasi, makanan khas Jepang secepat mungkin.
Lomba itu terdiri dari tiga putaran yang masing-masing diikuti lima peserta.
"Setelah putaran pertama dan kedua, kami sedang menyaksikan putaran ketiga ketika insiden ini terjadi," kata seorang panitia lomba yang menolak disebut namanya.
Lomba makan adalah acara yang cukup digemari rakyat Jepang untuk mempromosikan produk dan budaya lokal.(mdk/pan)