LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Taliban Perintahkan Pemilik Toko Copot Kepala Manekin

Taliban memerintahkan para pemilik toko di Afghanistan untuk mencopot kepala manekin, karena disebut melanggar syariat.

2022-01-06 10:25:46
Taliban
Advertisement

Taliban memerintahkan para pemilik toko di Afghanistan untuk mencopot kepala manekin, karena disebut melanggar syariat, menurut sebuah laporan.

Sebuah video menampilkan sejumlah pria menggergaji kepala manekin perempuan viral di media sosial, seperti dilaporkan AFP pada Rabu.

Sejak kembali berkuasa pada Agustus lalu, Taliban menerapkan interpretasi hukum syariat yang mereka yakini, membatasi kebebasan, khususnya bagi perempuan dan anak perempuan.

Advertisement

Baca juga:
Taliban Perintahkan Pemilik Toko Copot Kepala Manekin
VIDEO: Agen Intelijen Taliban Buang 3.000 Liter Minuman Keras ke Sungai

"Kami telah memerintahkan penjaga toko mencopot manekin karena ini melanggar hukum syariah," kata Kepala Kementerian Amar Ma'ruf Nahi Munkar di kota Herat, Aziz Rahman.

"Kalau mereka hanya menutup kepala atau menyembunyikan semua manekin, malaikat Allah tidak akan memasuki toko-toko atau rumah mereka dan memberkati mereka," lanjut Rahman setelah beberapa pedagang awalnya hanya menutup kepala manekin dengan plastik atau jilbab, dikutip dari Al Jazeera, Kamis (6/1).

Advertisement

Taliban sejauh ini belum menerbitkan kebijakan nasional terkait manekin atau patung. Berdasarkan interpretasi hukum Islam kelompok ini, penggambaran tokoh manusia dilarang.

Selama pemerintahan pertama Taliban pada 1990-an, mereka dikecam dunia setelah meledakkan dua patung Buddha kuno.

Baca juga:
Taliban Larang Keras Penjualan Minuman Alkohol, 3.000 Liter Miras Dibuang ke Kanal
Kini Warga Afghanistan Semakin Tenggelam dalam Kemiskinan
Ashraf Ghani Salahkan Kesepakatan AS-Taliban sebagai Penyebab Jatuhnya Afghanistan
Taliban Bubarkan KPU dan Dua Kementerian karena Dinilai Tak Perlu
Taliban: Perempuan Bepergian Jauh Harus Ditemani Kerabat Dekat Laki-laki

(mdk/pan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.