LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Spanduk di Korsel sebut Megawati Presiden RI dibuat dosen

Megawati akhir pekan ini dijadwalkan melawat ke tiga kota di Korsel, termasuk Busan.

2015-10-13 10:44:37
Megawati
Advertisement

Spanduk bertuliskan Megawati Soekarnoputri Presiden RI beredar luas di dunia maya. Pihak KBRI Seoul akhirnya membeberkan sosok yang membuat spanduk tersebut.

Dalam klarifikasi tertulis yang disebar di Facebook, KBRI Seoul membenarkan spanduk terpasang sejak kemarin (12/10). Namun, sang pembuat spanduk ini bukan dari unsur pemerintah, melainkan seorang dosen setempat bernama Kim Soo-il. Dia dengan inisiatif pribadi membuat spanduk tersebut tanpa berkonsultasi dengan KBRI.

Kim sekaligus pemilik gedung yang disewa Busan Indonesia Centre dan KBRI untuk pelayanan kekonsuleran. Megawati akhir pekan ini memang melawat ke tiga kota di Korsel, termasuk Busan. Di kota ini, cukup banyak WNI yang bermukim, sehingga Megawati diagendakan menemui mereka.

"KBRI Seoul telah meminta pemilik gedung untuk memperbaiki spanduk tersebut dengan penyebutan Presiden RI ke-5," seperti dikutip dari keterangan tertulis itu.

Seperti diketahui, spanduk itu berada di pintu pusat informasi wisata dan bisnis Indonesia di Kota Busan, Korea Selatan. Dalam spanduk itu tertulis "Selamat datang Ibu Presiden Megawati Soekarnoputri di Busan Indonesia Centre!"

Ketika berita ini dilansir, spanduk itu kabarnya telah dicopot dan tulisannya segera direvisi.

Baca juga:
Spanduk di Korsel sebut Megawati Presiden RI, KBRI minta dicopot

(mdk/did)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.