LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Siap hadapi Korut, AS mulai pasang rudal pertahanan THAAD di Korsel

Siap hadapi Korut, AS mulai pasang rudal pertahanan THAAD di Korsel. Militer Amerika Serikat mulai memasang sistem pertahanan rudal THAAD di Korea Selatan seiring meningkatnya ketegangan dengan Korea Utara. Rudal THAAD dirancang untuk mengantisipasi dan menghancurkan serangan rudal balistik jarak dekat dan menengah.

2017-04-26 17:36:52
Amerika Serikat
Advertisement

Militer Amerika Serikat mulai memasang sistem pertahanan rudal THAAD di Korea Selatan seiring meningkatnya ketegangan dengan Korea Utara.

Rudal pertahanan itu dirancang untuk melindungi militer AS dan Korsel dari serangan Korea Utara.

Ratusan warga lokal menggelar protes ketika peralatan militer AS itu tiba di Seongju, sebelah selatan Korsel. Mereka sempat bentrok dengan polisi ketika militer AS memindahkan sistem rudal THAAD itu ke sebuah lapangan golf di Seongju, Provinsi Gyeongsang, seperti dilansir BBC, Rabu (26/4).

Warga beralasan dengan kedatangan peralatan militer itu mereka bisa menjadi sasaran empuk serangan rudal Korut. Mereka juga mengatakan peralatan militer itu bisa menimbulkan masalah kesehatan dan lingkungan.

Dalam beberapa hari terakhir AS telah mengerahkan kapal perang dan kapal selamnya ke Semenanjung Korea buat mengantisipasi rencana uji coba rudal nuklir Korut berikutnya.

Sistem rudal THAAD dirancang untuk mengantisipasi dan menghancurkan serangan rudal balistik jarak dekat dan menengah.

rudal thaad AS di korsel ©Xinhua

Advertisement



"Korea Selatan dan Amerika Serikat sedang bekerja sama untuk mengoperasikan sistem THAAD untuk merespons ancaman rudal nuklir Korea Utara," kata pernyataan militer Korsel.

Baca juga:
Kapal selam nuklir AS bersenjata ratusan rudal merapat di Korea
Aksi militer AS-Korsel pamer kekuatan perang di zona demiliterisasi
Usai ancam AS, Kim Jong-un malah kunjungi peternakan babi
Korea Utara cekal warga AS di bandara Pyongyang
Makin tegang, Rusia kirim pasukan ke perbatasan Korea Utara
Menlu AS klaim Iran bisa ikuti jejak Korut jadi negara nuklir

(mdk/pan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.