LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Seluruh 12 bocah Thailand dan pelatihnya sudah dikeluarkan dari gua

Seluruh 12 bocah Thailand dan pelatihnya sudah dikeluarkan dari gua. Saksi menyebut keempat orang dikeluarkan dari dalam gua hari ini kemudian dibawa tim medis dengan ranjang dorong.

2018-07-10 19:12:34
Thailand
Advertisement

Seluruh bocah anggota tim sepak bola Moo Pa (Babi Hutan) dan pelatihnya yang terjebak di dalam gua Tham Luang sejak 23 Juni lalu akhirnya hari ini berhasil dikeluarkan.

Tim penyelamat hari ini mengeluarkan sisa empat bocah dan seorang pelatih mereka. Sebelumnya dalam operasi penyelamatan hari Minggu dan Senin kemarin sudah delapan bocah dikeluarkan dari gua.

Saksi menyebut keempat orang dikeluarkan dari dalam gua hari ini kemudian dibawa tim medis dengan ranjang dorong.

Advertisement

Sebanyak 19 penyelam terlibat dalam operasi penyelamatan di gua Tham Luang dekat perbatasan Thailand-Myanmar ini. Para penyelam hari ini memulai operasi pukul 10.09 untuk mengeluarkan sisa empat bocah dan pelatihnya yang sudah terjebak di dalam gua selama 18 hari.

"Kami berencana mengeluarkan empat bocah lagi dan pelatihnya," ujar ketua tim penyelamat Narongsak Osotthanakorn, seperti dilansir laman the Straits Times, Selasa (10/7). Dia juga menambahkan seorang dokter dan tiga personel Angkatan Laut Thailand yang selama lebih dari sepekan ini menjaga mereka di dalam gua juga akan dikeluarkan hari ini.

"Hari ini adalah 10 Juli 2018. Kali ini (operasi penyelamatan) akan berlangsung lebih lama. Kita akan merayakannya bersama-sama. Hooyah!" kata pernyataan Angkatan Laut Thailand dalam laman Facebook mereka.

Advertisement

Dalam operasi penyelamatan Minggu dan Senin kemarin empat bocah yang dikeluarkan masing-masing didampingi oleh para ahli menyelam melalui terowongan sepanjang lima kilometer, termasuk melewati celah sempit, dan berhasil keluar dalam waktu sembilan jam. Kedelapan bocah berusia 12-16 tahun itu kemudian segera dibawa ke Rumah Sakit Chiang Rai untuk menjalani perawatan dan pemeriksaan paling sedikit selama tujuh hari.

Baca juga:
Diundang bos FIFA, bocah Thailand tetap tak bisa nonton final Piala Dunia di Rusia
Usai diselamatkan dari gua, bocah Thailand minta dibuatkan nasi goreng
Sosok dokter penyelam menjadi kunci operasi penyelamatan tim sepak bola Thailand
Sorak-sorai sambut kabar bocah Thailand selamat keluar dari gua
Empat bocah Thailand dikeluarkan dari gua dalam keadaan sehat

(mdk/pan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.