Satelit Jepang tangkap gambar diduga puing MH370
Puing di sekitar 2.500 kilometer barat daya Perth itu berukuran panjang delapan meter dan lebar empat meter.
Pemerintah Jepang hari ini menyatakan satelit Negeri Matahari Terbit itu dua hari lalu menangkap gambar sekitar sepuluh puing mengapung di Samudera Hindia, diduga dari pesawat Malaysia Airlines MH370 yang hilang sejak tiga pekan lalu.
Kantor berita Kyodo dan Jiji melaporkan objek-objek itu ditemukan di sekitar 2.500 kilometer sebelah barat daya Kota Perth, Australia, seperti dilansir surat kabar the Star, Jumat (28/3).
Analisa dari Pusat Satelit Intelijen Jepang menyatakan puing-puing itu berukuran panjang delapan meter dan lebar empat meter. Satelit menangkap gambar-gambar itu sekitar pukul 09.00 dan 15.00 waktu setempat Rabu lalu.
Sumber di pemerintah Jepang mengatakan puing-puing itu bisa jadi berasal dari MH370 karena letaknya sama dengan temuan puing sebelumnya.
Jepang telah menyampaikan informasi itu kepada Malaysia.
Baca juga:
Penumpang MH370 masih hidup?
Lokasi pencarian pesawat MH370 di Samudera Hindia digeser
Ini video Raja Dukun Ibrahim Mat Zin panggil arwah MH370 di laut
Raja dukun Malaysia beraksi lagi memanggil arwah MH370 di laut
Artis cantik China Zhang Ziyi memaki sikap Malaysia soal MH370