Rakyat Iran punya sisa waktu dua jam memilih pemimpinnya
Warga berbondong-bondong menggunakan hak pilihnya.
Iran menggelar pemilihan umum presiden hari ini punya ekstra dua jam mencoblos pemimpin pilihan mereka. Ini lantaran pemilih membludak dan hampir seluruh rakyat Negeri Mullah menggunakan hak suaranya.
Stasiun televisi Al Arabiya melaporkan, Jumat (14/6), Menteri Dalam Negeri Iran Mustafa Muhammad Najjar mengatakan dia telah menambahkan waktu pemilihan dari 10 jam hingga 12 jam.
Dewan Garda juga mengatakan pemungutan suara berjalan lancar tanpa kendala. Najjar tidak mengatakan berapa banyak pemilih tahun ini namun Tempat pemungutan Suara (TPS) dijubeli oleh warga.
Stasiun televisi setempat menyiarkan jalannya pemilu dan memperlihatkan antrean panjang warga Iran diperkirakan lebih dari 50 juta orang memilih.
Segera, pengganti Presiden Mahmud Ahmadinejad dua periode berkuasa bakal diumumkan.
(mdk/din)