Pria Inggris gampang nangis karena bola
Mereka rela mencuci piring dengan imbalan nonton Piala Eropa tanpa diganggu
Sekitar 15 persen pria Inggris menitikkan air mata saat tim nasional sepakbola mereka menang atau kalah ketimbang anak pertamanya lahir. Demikian survey lembaga IMS, London, Inggris, seperti dikutip Dailymirror, Jumat (8/6) kemarin.
Tak hanya itu, 10 persen mengatakan, Kemenangan tim nasional Inggris di Piala Eropa 2012 dinilai lebih berarti daripada hari pernikahan, seks, dan menjaga perasaan pasangan.
Uniknya, para pria ini dengan senang hati melakukan pekerjaan rumah seperti mencuci piring atau membereskan halaman dengan imbalan menonton pertandingan Piala Eropa tanpa diganggu anggota keluarga lain.
Psikolog Inggris Martin Perry mengatakan fanatisme sepakbola ini mempunyai dampak emosional yang sama dengan peristiwa penting dalam hidup mereka. "Mereka juga berjanji akan akur dengan mertua asalkan bisa memegang remot televisi sepanjang Piala Eropa. Ini jelas luar biasa," kata Perry.(mdk/din)