LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Presiden Ukraina Bertemu Menlu dan Menhan AS di Kiev

Ini merupakan pertemuan pertama antara Zelenskiy dan pejabat AS sejak invasi Rusia di Ukraina mulai pada 24 Februari lalu.

2022-04-25 09:55:40
Volodymyr Zelensky
Advertisement

Presiden Ukraina, Volodymyr Zelenskiy bertemu dua pejabat Amerika Serikat (AS); Menteri Luar Negeri (Menlu) Antony Blinken dan Menteri Pertahanan (Menhan) Lloyd Austin di Kiev, seperti disampaikan kantor kepresidenan Ukraina pada Minggu.

Ajudan Zelenskiy, Oleksiy Arestovych dalam wawancara di YouTube pada Minggu pagi mengonfirmasi pertemuan tersebut sedang berlangsung.

"Sedang berbicara dengan presiden. Mungkin mereka bisa membantu," kata Arestovych, dikutip dari laman Al Arabiya, Senin (25/4).

Advertisement

Ini merupakan pertemuan pertama antara Zelenskiy dan pejabat AS sejak invasi Rusia di Ukraina mulai pada 24 Februari lalu.

Arestovych kembali menyerukan bantuan senjata penyerang untuk Ukraina.

"Karena sepanjang tidak ada 'senjata penyerang", akan ada Bucha yang baru setiap hari," ujarnya.

Advertisement

Bucha adalah kota di Ukraina yang menurut pejabat PBB mereka mendokumentasikan pembunuhan sekitar 50 warga sipil.

Terkait kunjunga pejabat AS tersebut, Arestovych mengatakan: "Mereka tidak akan datang ke sini kalau mereka tidak siap memberikan (senjata)."

Dalam wawancara YouTube-nya, Arestovych mengatakan di pelabuhan Laut Hitam Mariupol, di mana pasukan Ukraina terkepung, perlawanan pihaknya "berada di ambang kekalahan".

Baca juga:
Apakah Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky Seorang Miliarder, Intip Jumlah Hartanya
Berburu Sisa-Sisa Rudal Rusia yang Masih Aktif di Ukraina
Rusia Klaim Berhasil Rebut Kota Mariupol dari Ukraina
Ukraina: Rusia Kubur Massal 3.000 Sampai 9.000 Warga Sipil di Mariupol
Proses Evakuasi Mayat Korban Serangan Rusia di Mariupol
Mengapa Wilayah Timur Ukraina Lebih Pro-Rusia?
Akibat Perang, Harta Miliarder Ukraina Turun Rp100,4 Triliun

(mdk/pan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.