PM Belgia dilempari kentang goreng dan mayonais
Para demonstran kesal dengan langkah penghematan dari Uni Eropa.
Perdana Menteri Belgia Charles Michel, 39 tahun, kemarin dilempari kentang goreng dan mayonais oleh demonstran. Mereka kesal karena Uni Eropa menerapkan aturan penghematan.
Perdana menteri termuda dalam sejarah Belgia itu sedang berpidato di Namur, sebelah selatan Wallonia, ketika dia diserang demonstran itu, seperti dilansir surat kabar the Daily Mail, Senin (22/12).
"Empat perempuan yang menyamar seperti mahasiswa tiba-tiba menyerangnya dengan menyemprotkan mayonais," kata seorang saksi. "Kentang goreng juga dilempar ke arah kepalanya."
Para pengawal perdana menteri terlihat kaget dan khawatir namun Michel tampak sabar dan malah tersenyum.
"Saya merasa seperti mayonais," seloroh Michel.
Para pengunjuk rasa itu meneriakkan kata-kata "bebaskan kami dari penghematan!" saat menyerang Michel. Para demonstran itu juga mengaku mereka mantan anggota Femen, kelompok feminis pembela hak perempuan yang sering berdemo bugil.
Saat penyerang Michel, mereka berpakaian serba hitam, sebagian memakai topeng. Para pengawal Michel kemudian melerai para demonstran dan membawa Michel ke luar ruangan.
Berikut video saat Michel dilempari kentang goreng dan mayonais.