LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Pemimpin sekte di Korsel ditangkap karena cekik 400 pengikutnya

Pemimpin sekte di Korsel ditangkap karena cekik 400 pengikutnya. Dia terbukti mencekik dan melakukan kekerasan lainnya terhadap 400 jemaat, dalam sebuah ritual kejam dan brutal yang dilakukan di Fiji.

2018-08-03 21:32:35
Korea Selatan
Advertisement

Seorang pemimpin sekte ditangkap otoritas Bandara Internasional Incheon di Seoul, Korea Selatan. Dia terbukti mencekik dan melakukan kekerasan lainnya terhadap 400 jemaat, dalam sebuah ritual kejam dan brutal yang dilakukan di Fiji.

Shin Ok-ju dari Gereja Jalan Rahmat (Grace Road Church) ditangkap bersama dengan tiga pemimpin lainnya, ketika mereka mendarat di Negeri Ginseng pada Rabu lalu.

Pihak berwenang di Seoul mengatakan bahwa Shin mulai mendorong pengikutnya untuk melakukan perjalanan ke Fiji sejak 2014, setelah dia mengumumkan ramalan tentang kelaparan di Semenanjung Korea.

Advertisement

Namun sesampainya di Fiji, sebagaimana dikutip dari South China Morning Post pada Kamis (2/8/2018), paspor mereka disita dan kemudian dibagi menjadi beberapa kelompok, termasuk salah satu yang dilarang keras pergi dari pengawasan Shin.

Ketika berada di Fiji, seluruh jemaat dipaksa melakukan ritual pemukulan satu sama lain, yang dikatakan Shin dilakukan untuk menghindari hukuman dari Tuhan.

Seorang ayah dipaksa memukul putranya lebih dari 100 kali, dan seorang anggota jemaat lainnya dipukuli dengan sangat parah hingga mengalami kerusakan pada otaknya.

Advertisement

Menurut salah satu media Kristiani di Korea Selatan, setidaknya lima orang berhasil melarikan diri dan menghubungi pihak berwenang di negara asalnya.

Dijelaskan pula oleh pihak berwenang di Korea Selatan, ini bukan kali pertama Shin terjerat masalah hukum. Sebelumnya, ia sempat digugat USD 6 juta (setara Rp 86,9 miliar) pada 2014 di Brooklyn, New York, setelah seorang pria 27 tahun penderita gangguan mental berusaha disembuhkan dengan doa oleh Shin.

Pria itu diikat dengan selotip selama ritual penyembuhan, membuat kakinya terluka parah sehingga harus diamputasi.

Reporter: Happy Ferdian Syah Utomo

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Melihat kekompakan atlet Korsel dan Korut latihan bareng jelang Asian Games
8 Idol Korea dengan kecerdasan di atas rata-rata, ada yang selevel IQ Einstein!
Cerita pekerja Korea bunuh diri karena tekanan kerja
Korea Utara kembalikan 55 jenazah korban Perang Korea 1950-1953 ke AS
Bertemu Presiden Korsel, Menlu Retno sampaikan undangan Asian Games
Dua kapal Korsel tabrakan di laut Jepang, tiga ABK WNI ikut hilang

(mdk/pan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.