LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

MERS telan korban tewas hingga 111 orang

Ini angka tertinggi sejak kemunculan virus ini pada 2012.

2014-05-04 17:12:00
Arab Saudi
Advertisement

Otoritas kesehatan Arab Saudi mengumumkan virus Respitori Sindrom Timur Tengah (MERS) kembali menelan korban. Dua orang kembali meninggal kemarin dan menggenapkan kasus kematian sebab virus ini menjadi 111.

Situs asiaone.com melaporkan, Ahad (4/5), dua orang itu yakni lelaki tinggal di dekat pelabuhan Laut Merah, Kota Jeddah dan perempuan juga menderita tubercolosis (TBC) dan anemia meninggal di Makkah.

Sejak kemunculannya September 2012 kasus MERS ini langsung cepat merebak dan sudah dilaporkan serta dikonfirmasi ke Amerika Serikat. Beberapa penelitian menunjukkan onta sebagai kemungkinan penyebab virus.

MERS dianggap sepupu dari gangguan pernafasan atas akut (SARS). MERS tidak terlalu mematikan dibanding SARS yang menginfeksi 8.273 dan sembilan persen diantaranya meninggal.

Belum ada anti virus MERS namun mulai mewabah ke negara lain. Mesir menjadi negara pertama terkena wabag MERS.(mdk/din)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.