LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Malaysia larang peredaran tiga buku Indonesia

Isi ketiga buku tersebut dikhawatirkan akan mengganggu ketertiban masyarakat.

2012-03-20 10:07:39
Malaysia
Advertisement

Kementerian Dalam Negeri Malaysia melarang peredaran tiga buku terbitan Indonesia karena dinilai mengandung materi yang bertentangan dengan ajaran Islam di Malaysia.

Sekretaris bidang teks Alquran dan Penerbitan, Abdul Aziz Mohamed Nor seperti dikutip Antara dari Bernama, Selasa (20/3), mengatakan ketiga buku yang dilarang tersebut berjudul 'Pengantar Ilmu-ilmu Islam', 'Dialog Sunnah-Syiah', dan 'Tafsir Sufi Al-Fatihah Mukadimah'.

Buku 'Pengantar Ilmu-ilmu Islam' ditulis oleh Murtadha Muthahhari dan diterbitkan oleh Pustaka Zahra, Jakarta. Sedangkan 'Dialog Sunnah-Syiah' ditulis oleh A Syarafuddin Al-Musawi dan diterbitkan Penerbit Mizan PT Mizan Pustaka, Bandung.

Sementara buku terakhir, 'Tafsir Sufi Al-Fatihah Mukadimah' ditulis oleh Jalaluddin Rakhmat dan diterbitkan PT Remaja Rosdakarya, Bandung.

"Peredaran ketiga buku ini dikhawatirkan akan mengganggu ketertiban masyarakat," kata Abdul Aziz.(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.