LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Komunitas Muslim AS mengecam ISIS lewat Baliho

"Hey ISIS, kalian memuakkan!" demikian bunyi baliho yang dipajang di Chicago oleh Yayasan Sound Vision

2016-08-15 15:03:26
Islamofobia
Advertisement

Yayasan dikelola oleh komunitas muslim Amerika Serikat mengecam aksi-aksi teror Negara Islam Irak dan Syam (ISIS) melalui sebuah iklan baliho. Isi iklan itu menyerukan ketidaksetujuan umat Islam atas ideologi khilafah ekstrem yang dianut ISIS.

"Hey ISIS, kalian memuakkan," demikian bunyi papan iklan tersebut. Miami Herald melaporkan, Senin (15/8), baliho ini dipasang oleh Yayasan Sound Vision, dapat dilihat oleh pengendara mobil yang melintasi jalan tol seputaran Kota Chicago.

Selain kecaman, baliho berwarna hijau ini juga memuat kutipan al Quran Surat Al Maidah ayat 32 yang menjelaskan pentingnya menghargai nyawa manusia.

Advertisement

"Setiap umat Islam sejati pasti tahu bahwa ISIS itu memuakkan," kata Leena Suleiman, Ketua Yayasan Sound Vision. Kampanye ini digalang oleh pihaknya untuk mengingatkan publik AS bahwa mayoritas muslim justru berseberangan dengan ISIS.

"Sebagai umat muslim kebanyakan kami ingin hidup damai, menjalankan tugas sebagai warga negara AS, sambil tetap menjalankan kepercayaan kami," kata Oma Ali, salah satu pengurus yayasan lainnya. "Pesan kami jelas, ISIS tidak mewakili ajaran Islam."

Baliho itu sangat mencolok di kawasan Interstate 294. Lokasi itu seringkali macet, sehingga pengendara mobil pasti bisa melihat pesan tersebut.

Advertisement

Sound Vision berharap pemasangan iklan ini pelan-pelan bisa menepis stigma negatif yang tertanam di kalangan warga kulit putih AS terhadap penganut Islam. Leena berharap, di masa mendatang media massa Negeri Paman Sam bisa bersikap lebih obyektif terhadap penggambaran umat muslim di seluruh dunia.

"Kami adalah wakil yang sah dari agama ini, namun ISIS sebagai kanker kehidupan justru terlalu sering disorot," ujarnya.

Baca juga:
Pemkot Prancis melarang wanita muslim pakai hijab di pantai
Wajah pelaku penembakan imam masjid disebar polisi New York
Pembunuhan Imam masjid New York diduga dampak propaganda Trump
Warga muslim New York merasa takut usai imam masjid ditembak mati
Pasangan muslim diusir dari pesawat sebab ucapkan kata 'Allah'
Baca buku sejarah Suriah, wanita cantik dari Inggris dituduh teroris
Prancis menutup 20 masjid dengan alasan sebar radikalisme

(mdk/ard)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.