Kesal tak diberi duduk di kereta, ibu hamil lesehan halangi pintu
Petugas berusaha membujuknya untuk menyingkir tapi dia berkukuh menolak berdiri.
Sebuah kereta bawah tanah di Ibu Kota Beijing, China, terpaksa harus berhenti setelah seorang ibu hamil duduk melantai di antara dua pintu karena kesal tidak diberi duduk.
Peristiwa itu terjadi dua hari lalu, seperti dilaporkan situs People's Daily Online dan dilansir koran the Daily Mail, Jumat (2/9). Kereta di jalur 10 itu terpaksa terlambat gara-gara kejadian itu.
Dalam sebuah cuplikan video yang merekam kejadian itu, terlihat petugas berusaha menenangkan si ibu hamil yang sedang kesal.
"Saya tidak mau turun!" teriak ibu dengan baju kaos hitam itu.
Petugas berusaha memaksanya berdiri dan menyingkir tapi dia menepis tangan petugas, berkukuh mempertahankan tempatnya.
Penumpang lain terdengar marah karena jalan mereka terhalang. Sebagian penumpang mengatakan mereka baru selesai bekerja dan ingin pulang.
Menurut saksi, ibu hamil itu tetap menolak pergi dan petugas terpaksa mengangkatnya pindah keluar.
Jalur 10 di kereta bawah tanah Beijing adalah jalur kereta terpadat. Sekitar 9,75 juta orang menggunakan jalur itu saban hari.
Sejumlah pengguna media sosial berdebat tentang kejadian itu. Sebagian menyalahkan si ibu hamil, sebagian lagi menyalahkan orang yang tidak mau memberi tempat duduk.
"Ibu hamil itu salah tapi kita tidak memberi kursi bagi dia juga salah," kata seorang netizen.
Boleh jadi ini pelajaran bagi para pengguna kereta di mana pun untuk memberikan tempat duduk bagi ibu hamil supaya kejadian serupa tidak terulang.
Berikut video saat kejadian itu:
Baca juga:
Video: Mengerikan, lelaki ini tabrakkan diri di perlintasan kereta
Pasangan edan asal Rusia kencan sambil memanjat gedung 640 meter
Polisi ini belikan sepatu buat gelandangan korban perampokan
Rekor, perempuan China ngaku hamil selama 17 bulan
Pria ini baru sadar dirinya hamil saat usia kandungan dua bulan
Tak hanya perempuan, lima pria ini bisa hamil