Kereta 14 gerbong anjlok di India, 45 orang tewas
Kereta 14 gerbong anjlok di India, 45 orang tewas. Peristiwa itu terjadi di Negara Bagian Uttar Pradesh, sebelah utara India, dekat Kota Kanpur sekitar pukul 03.00. Lebih dari seratus orang dilaporkan luka. Korban tewas diperkirakan akan bertambah. Belum diketahui penyebab kereta anjlok.
Kereta penumpang Patna-Indore yang membawa 14 gerbong anjlok di Negara Bagian Uttar Pradesh, sebelah utara India hari ini. Kecelakaan itu menewaskan sedikitnya 45 orang. Peristiwa itu terjadi selepas pukul 03.00 waktu setempat di dekat Kota Kanpur.
Kantor berita the Associated Press melaporkan, Minggu (20/11), korban tewas diperkirakan akan bertambah karena para petugas penyelamat kini masih berjuang mengeluarkan korban dari gerbong yang terguling. Lebih dari seratus orang dilaporkan luka.
Sejauh ini belum diketahui apa penyebab kereta itu anjlok.
"Kami terbangun kaget sekitar pukul 03.00. Beberapa gerbong anjlok. Orang-orang terkejut. Saya melihat banyak mayat dan orang luka," ujar Krishna Keshav, salah satu penumpang kepada BBC.
Perdana Menteri Narendra Modi sudah mengucapkan bela sungkawa atas kejadian ini melalui akun Twitternya.
"Kepedihan tak bisa diungkapkan dengan kata-kata karena jatuhnya banyak korban akibat kereta Patna-Indore anjlok. Saya turut berduka bersama keluarga korban," kata dia.(mdk/pan)