Kemenlu RI Pastikan Tak Ada WNI Korban Bom Sri Lanka, Satu Orang Berhasil Selamat
Kementerian Luar Negeri memastikan tidak ada warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban dalam serangkaian teror ledakan yang terjadi di Ibu Kota Kolombo, Sri Lanka, Minggu pagi waktu setempat.
Kementerian Luar Negeri memastikan tidak ada warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban dalam serangkaian teror ledakan yang terjadi di Ibu Kota Kolombo, Sri Lanka, Minggu pagi waktu setempat.
Berdasarkan rilis dari Direktorat Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia Kemlu RI, Minggu (21/4), seorang WNI berinisial KW berhasil selamat dari ledakan bom di Hotel Shangri La Kolombo. Saat kejadian KW sedang berada di Hotel tersebut.
Kedutaan Besar RI (KBRI) di Kolombo telah memastikan bahwa KW dalam keadaan selamat dan sudah dievakuasi oleh aparat keamanan Sri Lanka. Selain KW, beberapa WNI lainnya yang menginap di Hotel Shangri La tidak berada di hotel saat kejadian.
Terdapat sekitar 374 WNI di Sri Lanka, antara lain berdomisili di Ibu Kota Kolombo sebanyak 140 orang.
Pada 21 April 2019 sekitar pukul 09.00 waktu setempat, bertepatan dengan peringatan Paskah, telah terjadi sejumlah ledakan di beberapa gereja dan hotel bintang lima di Kolombo, termasuk Hotel Shangri La.
RI Kecam Teror Sri Langka
Pemerintah Indonesia mengecam keras aksi pengeboman di berbagai lokasi di Sri Lanka. Pemerintah dan rakyat Indonesia menyampaikan duka cita mendalam kepada korban dan keluarga korban.
Kedutaan Besar Republik Indonesia di Kolombo terus memantau perkembangan situasi dan telah berkoordinasi dengan otoritas keamanan, rumah sakit serta perhimpunan warga negara Indonesia (WNI) setempat.
Hingga saat ini tidak ada informasi mengenai WNI yang menjadi korban dalam insiden tersebut.
Pemerintah Indonesia meyakini bahwa pemerintah Sri Lanka dapat mengatasi situasi dengan baik, dan juga bersedia memberikan bantuan yang diperlukan.
Baca juga:
Kronologi Serangan Bom Bunuh Diri di 3 Gereja Sri Lanka Tewaskan 137 Orang
Presiden Sri Langka Berduka Atas Teror di Tiga Gereja dan Tiga Hotel
Serangan Bom Hantam Gereja di Sri Lanka saat Perayaan Paskah
99 Orang Tewas dalam Ledakan di Sejumlah Gereja dan Hotel di Sri Lanka
Ledakan Hantam 2 Gereja di Ibu Kota Sri Lanka, 80 Orang Terluka