LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Kekerasan setelah Mursi terguling tewaskan 1.400 orang

Amnesty mengatakan sebagian besar dari kematian mereka adalah hasil kekerasan berlebihan dari pasukan keamanan Mesir.

2014-01-23 18:26:00
Konflik Mesir
Advertisement

Amnesty International kemarin menerbitkan laporan menyatakan sekitar 1.400 orang tewas di Mesir sejak penggulingan mantan Presiden Muhammad Mursi pada Juli tahun lalu.

Amnesty mengatakan sebagian besar dari kematian mereka adalah hasil dari kekerasan berlebihan dari pasukan keamanan Mesir. Amnesty mencatat sedikitnya 95 pasukan keamanan juga tewas dalam serangan berujung kekerasan sejak kudeta militer pada musim panas lalu, seperti dilansir situs the Times of Israel, Kamis (23/1).

Amnesty juga menunjuk adanya penangkapan massal dan pembatasan kebebasan berekspresi serta hak untuk protes. Selain itu mereka mengatakan pemerintahan Mesir, dipimpin Jenderal Abdel-Fattah el-Sissi, telah membatalkan perbedaan pendapat dan menginjak-injak hak asasi.

Advertisement

Amnesty menuding pasukan keamanan Mesir telah diberikan kebebasan untuk bertindak di atas hukum.

Laporan ini diterbitkan selang tiga hari sebelum peringatan tiga tahun peristiwa pemberontakan terhadap diktator Mesir yang digulingkan Husni Mubarak.

(mdk/fas)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.