LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Kasus kematian Kim Jong-nam, Korea Utara balas usir dubes Malaysia

Kasus kematian Kim Jong-nam, Korea Utara balas usir dubes Malaysia. Korea Utara hari ini menyatakan duta besar Malaysia untuk Korut Muhamad Nizam Muhamad sebagai persona non grata dan meminta dia meninggalkan negara itu dalam waktu 48 jam sejak pukul 10.00 tadi.

2017-03-06 20:05:14
Korea Utara
Advertisement

Korea Utara hari ini menyatakan duta besar Malaysia untuk Korut Muhamad Nizam Muhamad sebagai persona non grata dan meminta dia meninggalkan negara itu dalam waktu 48 jam sejak pukul 10.00 tadi.

Kabar itu diberitakan kantor berita pemerintah, KCNA, seperti dilansir Channel News Asia, Senin (6/3).

Langkah ini muncul setelah Malaysia lebih dulu mengusir Duta Besar Korea Utara buat Malaysia, Kang Chol Sabtu malam lalu.

Perseteruan kedua negara ini dipicu kematian Kim Jong-nam, kakak tiri Kim Jong-un bulan lalu. Dubes Korut menuding Malaysia tidak profesional dan bersekongkol dengan Korea Selatan dalam penyelidikan kematian Jong-nam. Malaysia berang atas tuduhan itu dan meminta dubes Korut menyampaikan permohonan maaf.

Persona non grata (bahasa Latin) berarti seseorang dilarang masuk atau berada di dalam suatu negara.

Ini adalah bentuk pernyataan paling keras dan serius dari suatu negara dalam hubungan diplomatik luar negeri dengan negara lain.

(mdk/pan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.