Kasal Argentina dicopot usai insiden kapal selam hilang
Keputusan itu diambil karena Laksamana Marcelo sebagai pimpinan juga termasuk salah satu yang diselidiki terkait kejadian hilangnya kapal selam ARA San Juan.
Peristiwa hilangnya kapal selam Argentina, ARA San Juan, pada 15 November lalu turut menyeret sejumlah petinggi militer. Setelah dua pejabat menengah diberhentikan, kini giliran Kepala Staf Angkatan Laut Argentina, Laksamana Marcelo Srur, dicopot.
Dilansir dari laman Associated Press, Minggu (17/12), permintaan supaya Laksamana Marcelo mundur disampaikan langsung oleh Menteri Pertahanan Argentina, Oscar Aguad, pada Sabtu kemarin. Menurut dia, keputusan itu diambil karena Marcelo sebagai pimpinan juga termasuk salah satu yang diselidiki terkait kejadian hilangnya kapal selam ARA San Juan.
Kapal selam ARA San Juan membawa 44 awak berangkat dari pangkalan di Ushuaia menuju Kota Mar del Plata. Namun, kapal itu tidak pernah sampai ke tujuan. Dia diduga hilang tengah perjalanan. Bahkan dari hasil kesimpulan sementara dinyatakan sempat terjadi ledakan di saat kapal selam itu hilang.
Angkatan Laut Argentina pun nampaknya sudah pasrah kalau kapal itu tidak ditemukan dan awaknya tewas. Namun, sampai saat ini operasi pencarian dibantu beberapa negara masih berlangsung.
Baca juga:
Pulang kampung ke Argentina, Messi pertimbangkan faktor keluarga
Bila gagal menangi Piala Dunia, Messi ajak pensiun rame-rame
Jadi sasaran vandalisme, patung Messi kini tersisa sepatu dan bola saja
Moses sesumbar bikin Messi dkk ketakutan
Sebelum raib, kapal selam Argentina kirim pesan air laut masuk & terjadi korsleting
Kapal selam Argentina hilang, sinyal suara terdeteksi