Iran kutuk serangan bom di tiga gereja Surabaya
Menteri Luar Negeri Iran Bahram Qassemi mengecam dengan keras tiga teroris yang menyerang gereja-gereja di kota kedua terbesar di Indonesia, Surabaya. Ungkapan itu disampaikan Qassemi dalam sebuah pernyataan resmi.
Menteri Luar Negeri Iran Bahram Qassemi mengecam dengan keras tiga teroris yang menyerang gereja-gereja di kota kedua terbesar di Indonesia, Surabaya. Ungkapan itu disampaikan Qassemi dalam sebuah pernyataan resmi.
Selain mengecam serangan, Qassemi juga menyampaikan ungkapan bela sungkawa kepada pemerintah Indonesia dan khususnya keluarga korban serangan teroris tersebut.
"Iran mengutung segala bentuk tindakan brutal yang dilakukan oleh individu atau kelompok dengan dalih apapun," katanya berdasarkan keterangan resmi diterima merdeka.com, Senin (14/5).
Qassemi meuturkan bahwa satu-satnya upaya untuk menangani kejadian-kejadian tak manusiawi yang menyebar di seluruh wilayah baik regional maupun dunia adalah dengan memahami jaringan-jaringan kelompok teroris dan juga siapa yang mensponsorinya.
Selain itu, kata Qassemi, diperlukan niat sungguh-sungguh untuk melawan fenomena ini dari segala standar ganda.
Baca juga:
Anies Baswedan tegaskan Jakarta aman, jangan sebar berita picu kecemasan
Ini keseharian Dita Oepriarto, otak pengeboman tiga gereja di Surabaya
Pascabom di Mapolrestabes Surabaya, Bandung siaga 1
Bom meledak di Surabaya, Kapolda Metro minta warga Jakarta tenang
Bom meledak di Mapolrestabes Surabaya, Mapolda Sumsel perketat keamanan