LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Hizbullah janjikan kemenangan untuk pendukung Assad

Ini disampaikan panglimanya Hassan Nasrallah di sebuah siaran langsung televisi.

2013-05-26 11:31:00
Suriah
Advertisement

Pemimpin Hizbullah Hassan Nasrallah mengklaim bakal meraih kemenangan di Suriah. Mereka akan terus mendukung pasukan Presiden Basyar al-Assad.

Stasiun televisi BBC melaporkan, Ahad (26/5), Nasrallah tampil di salah satu siaran langsung dan berseru terus menghujani kelompok pemberontak Suriah dengan serangan bom, terutama ke Kota Qusair.

Kota ini merupakan perbatasan langsung dengan Libanon Selatan dan wilayah ini juga menjadi sarang tentara pembebasan dan tempat persinggahan pasokan senjata bagi militer Assad.

Advertisement

Nasrallah berpidato dari tempat dirahasiakan. "Kami ikut berperang sebab jika kelompok Islam sunni menguasai Suriah akan menjadi ancaman untuk Libanon yang terdiri dari pelbagai populasi yakni Syiah, Sunni, dan Kristen," ujarnya.

Selain itu Nasrallah menambahkan tidak mungkin mendukung kelompok dengan kekuatan asing berdiri di belakangnya. Hingga kini belasan prajurit Hizbullah telah tewas saat memutuskan membantu dengan kekuatan penuh pada militer Assad bulan lalu.

(mdk/din)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.