LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Gempa bumi dekat reaktor nuklir Iran tewaskan 30 orang

Selain menemukan korban tewas, sebanyak 800 orang mengalami luka-luka.

2013-04-10 01:45:22
Gempa
Advertisement

Korban tewas akibat gempa bumi dengan kekuatan 6,3 skala richter (SR) yang mengguncang sebelah barat daya Iran terus bertambah. Saat ini, jumlah korban tewas mencapai 30 orang.

Kantor berita Reuters melaporkan, Selasa (9/4), tidak hanya korban tewas, gempa itu juga mengakibatkan sedikitnya 800 orang mengalami luka-luka. Korban yang mengalami luka langsung dilarikan ke rumah sakit.

"Sampai sekarang gempa telah menewaskan 30 orang dan 800 orang mengalami luka-luka," kata Gubernur Provinsi Bushehr, Fereydoun Hassanvand kepada kantor berita ISNA.

Pusat gempa dilaporkan dekat dengan stasiun pembangkit listrik tenaga nuklir atau tak jauh dari Kota Kaki, sekitar 96,5 kilometer sebelah selatan Bushehr dengan kedalaman 10 kilometer. Guncangan gempa dirasakan hingga Dubai, Abu Dhabi, Qatar, dan Bahrain.

Meski dekat dengan pembangkit listrik nuklir, namun guncangan dahsyat gempa itu tidak mengakibatkan kerusakan di sekitar pembangkit. Alasannya, titik gempa masih jauh dari pembangkit listrik nuklir.

"Jarak antara titik gempa bumi dan pembangkit listrik tenaga nuklir Bushehr adalah sekitar 80 km dan berdasarkan informasi terbaru, belum ada kerusakan pada pembangkit listrik," kata anggota parlemen dari Bushehr, Abdulkarim Jomeiri.

(mdk/has)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.