LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Gara-gara anak ditato, ibu di AS dicokok polisi

Sang ibu dikenakan sanksi melawan hukum terhadap anak di bawah umur.

2016-01-04 11:23:53
Tato
Advertisement

Chantilly Thomas, ibu dua anak dicokok polisi lantaran memakaikan tato kepada anaknya. Ibu asal Frewsburg, New York, negara bagian Amerika Serikat itu dilaporkan menganiaya anak dengan memakaikan mereka tato.

Sang ibu ditangkap kepolisian pada 31 Desember lalu. Dia menato sang anak dengan tulisan 'Ride or Die' yang berarti 'Kemudikan atau mati' di tangan sang anak yang berusia 12 tahun, serta gambar petir di punggung anak 13 tahunnya, seperti laporan situs berita setempat WKBW, dikutip laman opposingviews, Minggu (3/1).

Meski tidak diketahui apakah si anak menginginkan hal tersebut atau tidak, namun kasus ini dinilai sebagai penyiksaan terhadap anak. Diketahui, tato tersebut ditorehkan pada November, dalam pengerjaannya Thomas tidak pula memiliki izin resmi melakukan praktik tato di Amerika Serikat.

Advertisement

Akibat hal ini, Thomas juga dikenakan sanksi melawan hukum terhadap anak di bawah umur. Dia akhirnya dibui dan baru dibebaskan pada 20 Januari nanti.

(mdk/ard)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.