LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Gadis muslim Inggris jadi yang pertama ikut kontes kecantikan pakai hijab

Gadis muslim Inggris jadi yang pertama ikut kontes kecantikan pakai hijab.Jika menang dalam final Miss England, Iftekhar bisa mewakili Inggris dalam kompetisi bakat dan kecantikan bergengsi bertaraf internasional, Miss World di China.

2018-09-04 22:44:00
Inggris
Advertisement

Sarah Iftekhar, perempuan muslim berusia 20 tahun akan menjadi gadis pertama yang berpartisipasi dalam final kontes bakat dan kecantikan di Inggris sambil mengenakan hijab.

Jika menang dalam final Miss England, Iftekhar bisa mewakili Inggris dalam kompetisi bakat dan kecantikan bergengsi bertaraf internasional, Miss World di China.

Iftekhar, seorang mahasiswa hukum Huddersfield University yang berdomisili di West Yorkshire, akan mengambil bagian dalam babak final Miss England di Kelham Hall di Nottinghamshire Selasa pekan depan.

Advertisement

Meskipun Iftekhar bukan kontestan Miss England pertama yang mengenakan hijab, namun ia adalah yang pertama yang berhasil mencapai tahap akhir kompetisi atau babak final, demikian seperti dikutip dari outlet media Rusia RT, Senin (3/9/2018).

Iftekhar, yang memulai bisnis pakaiannya sendiri pada usia 16 tahun, juga menggunakan platform bisnis dan sepak terjangnya di Miss England untuk menggalang dana bagi badan amal Miss World 'Beauty with a Purpose.'

Pihak Organisasi Miss England mendorong semua kontestan untuk mengumpulkan uang dan meningkatkan kesadaran publik untuk berkontribusi dalam badan amal yang bertujuan untuk membantu anak-anak yang kurang mampu di seluruh dunia.

Advertisement

Dalam sebuah foto di akun Instagram yang tampaknya telah dihapus, Iftekhar dilaporkan menulis tentang kegembiraannya berkompetisi dalam final Miss England.

Sementara itu, pada halaman amal GoFundMe, perempuan pemakai hijab itu menjelaskan motivasinya untuk mengikuti kontes kecantikan, dengan menulis: "Saya berpartisipasi di Miss (England) 2018 untuk menunjukkan bahwa kecantikan tidak memiliki definisi, semua orang cantik dengan caranya sendiri, terlepas dari berat badan mereka, ras, warna atau bentuk."

Jika Iftekhar mengalahkan 49 ratu kecantikan lainnya untuk mengklaim mahkota, ia akan mewakili Inggris di Miss World di China.

Reporter: Rizki Akbar Hasan

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Menyusuri sungai di Inggris dengan perahu terbuat dari sampah plastik
Suriah kutuk tuduhan Barat mengenai senjata kimia
Inggris usulkan tambah sanksi bagi Rusia, sikap Uni Eropa terbelah
Jokowi naik moge di Asian Games, Shinzo Abe jadi Mario Bros di Olimpiade Rio
Bertemu menteri muda Inggris, Ridwan Kamil bahas kerja sama bidang transportasi

(mdk/pan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.