LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Erdogan: Barat ada di balik pembantaian Charlie Hebdo

"Pembantaian itu dilakukan oleh warga Prancis dan muslim yang harus membayar harganya? Itu sangat bodoh".

2015-01-14 15:22:00
Tabloid Charlie Hebdo
Advertisement

Saat banyak orang menunjuk jarinya pada muslim sebagai biang pembantaian tabloid satir Prancis Charlie Hebdo, presiden Turki malah mengecam keras pasukan keamanan Negeri Menara Eiffel itu. Dia juga menuding Barat berada di balik serangan ini.

Surat kabar the Daily Mail melaporkan, Rabu (14/1), Recep Tayyip Erdogan menegaskan agar Barat sebaiknya berhenti mempermainkan perasaan muslim sejagat. Dia juga mengajak umat Islam bersatu. "Pembantaian itu dilakukan oleh warga Prancis dan muslim yang harus membayar harganya? Itu sangat bodoh. Apa intelijen Prancis tak bisa melacak ini?" ujar Erdogan sengit.

Bagi Erdogan kemunafikan Barat sangat jelas. Atas nama perang pada terorisme mereka malah meletakkan rasisme, fobia Islam, dan kebencian pada muslim.

Erdogan menolak mengikuti jalan kaki untuk dukungan bagi Charlie Hebdo. Dia diwakilkan oleh Perdana Menteri Ahmet Dovutoglu.

Sebelas dua belas dengan Erdogan Wali Kota Ankara Melih Gokcek meyakini dinas intelijen Israel Mossad ada di balik serangan ini lantaran Prancis mengakui kemerdekaan Palestina.

Rusia menuding Amerika Serikat dan Badan Intelijen Negara (CIA) menjadi aktor di balik layar atas pembantaian Charlie Hebdo.

Baca juga:
Charlie Hebdo terbit lagi, 5 juta kopi ludes dalam satu jam saja
Walkot Rotterdam: Muslim tak suka kebebasan ekspresi sila minggat!
Koran Yahudi hapus wajah pemimpin dunia wanita ikut aksi di Prancis
Kembali pajang kartun nabi, Charlie Hebdo minta diserang lagi?
Survei di Amerika: Islam menganjurkan kekerasan
PKS desak Prancis setop Charlie Hebdo muat kartun Nabi Muhammad

(mdk/din)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.