LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Dubes Palestina: Keputusan Trump tidak bisa diterima muslim di seluruh dunia

Dubes Palestina: Keputusan Trump tidak bisa diterima muslim di seluruh dunia. Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair Al Shun tidak terima dengan pengumuman Presiden Amerika Serikat Donald Trump terkait pengakuan Yerusalem sebagai ibu kota Israel.

2017-12-07 13:27:37
Palestina
Advertisement

Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair Al Shun tidak terima dengan pengumuman Presiden Amerika Serikat Donald Trump terkait pengakuan Yerusalem sebagai ibu kota Israel. Menurutnya, Yerusalem adalah ibu kota untuk Palestina. Zuhair mengatakan Trump tidak mengerti kondisi sebenarnya, dan keputusannya tidak bisa diterima negara lain.

"Tidak ada yang bisa menerima bahwa Yerusalem adalah milik Israel atau menjadi ibukota Israel. Itu adalah ibukota Palestina, kami mengutuk itu. Semua orang menolak keputusan itu," kata Zuhair di sela-sela acara Bali Democracy Forum di Tangerang, Kamis (7/12).

"Trump tidak mengerti situasi sebenarnya, dia tidak mendengarkan. Jadi apapun kasus seperti keputusan yang sudah diambil dengan mudah dan tidak bisa diterima negara muslim di seluruh dunia," kata dubes yang baru ditunjuk Oktober lalu itu.

Dia juga mengatakan akan menggelar puncak Liga Arab untuk segera membahas masalah ini.

"Apapun yang dilakukan Trump itu kesalahan besar yang tidak bisa diterima sama sekali. Yerusalem adalah milik muslim, Kristiani bahkan Yahudi, tapi itu adalah ibu kota Palestina," kata dia.

Baca juga:
Kecam AS akui Yerusalem ibu kota Israel, PPP tegaskan sikap RI dukung Palestina
Soal Yerusalem, Trump dinilai arogan yang berbahaya dan menyakiti Islam
Dubes Palestina: Keputusan Trump tidak bisa diterima muslim di seluruh dunia
Kementerian Luar Negeri diminta galang dukungan tolak putusan AS atas Yerusalem
JK tegaskan RI berada di pihak Palestina meski AS umumkan Yerusalem ibu kota Israel

Advertisement
(mdk/pan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.