LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Dua kloter WNI di Yaman akan dipulangkan ke Tanah Air hari ini

Kloter pertama berjumlah sebelas orang, sedangkan yang kedua berjumlah 60 orang.

2015-04-08 10:40:28
yaman
Advertisement

Hari ini Pemerintah Indonesia akan memulangkan 71 warga negara Indonesia (WNI) ke Tanah Air. Mereka akan dibagi dalam dua kloter.

Kloter pertama, ada 11 WNI evakuasi dari Aden keluar ke Djibouti sudah diberangkatkan dari Bandara Djibouti dini hari waktu setempat. Mereka menggunakan pesawat komersial Qatar Airlines dengan nomor penerbangan QR954.

Kloter kedua berjumlah 60 orang yang keluar via Jiza pekan lalu. Mereka akan kembali ke Indonesia lewat Salalah dengan pesawat Emirates bernomor penerbangan EK358.

"Untuk kloter pertama, akan tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta pukul 22.05 WIB dan kloter kedua pukul 22.30," tulis juru bicara Kementerian Luar Negeri Arrmanatha Nasir dalam pernyataan yang diberikan kepada merdeka.com, Rabu (8/4).

Dalam pernyataan itu juga disebutkan, ada 47 orang keluar dari Tarim, Yaman menuju Salalah. Di antara 47 orang tersebut terdapat 4 warga negara asing (WNA).

"Dua WNA asal Inggris dan dua WNA asal Amerika Serikat," ujar Tata panggilan akrabnya.

Sementara, ada sekitar 300 WNI yang bersedia dievakuasi di Tarim dan 200 WNI di Al Mukalla.

Pemulangan WNI dari Yaman telah dilakukan Pemerintah Indonesia sejak awal Maret lalu. Pemerintah Indonesia menyediakan hotline untuk para WNI yang bersedia pulang ke Tanah Air selama konflik di Yaman berlangsung.

Baca juga:
Hari ini, pemerintah pulangkan 11 WNI di Yaman
Aksi TNI AU evakuasi 300 WNI yang terjebak di Yaman
Gus Ipul: 500 Pelajar asal Jatim masih terjebak di Yaman
42 WNI dari Yaman tiba di Bandara Ngurah Rai
Pemerintah jamin WNI dievakuasi dari Yaman bisa terus kuliah

(mdk/ard)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.