LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Dua jurnalis di antara 20 orang tewas akibat bom kembar di Afghanistan

Dua jurnalis di antara 20 orang tewas akibat bom kembar di Afghanistan. Awalnya seorang pengebom bunuh diri menewaskan empat orang di klub gulat Afghanistan itu. Lalu yang kedua meledak dari sebuah mobil yang menyerang tim medis saat tengah menangani insiden tersebut.

2018-09-06 18:52:00
Afghanistan
Advertisement

Bom bunuh diri ganda meledak di sebuah klub gulat di Ibu Kota Kabul, Afghanistan, hari ini. Para pejabat mengatakan insiden itu menewaskan sedikitnya 20 orang dan mencederai 70 lainnya.

Dikutip dari BBC, Kamis (6/9), awalnya seorang pengebom bunuh diri menewaskan empat orang di klub gulat Afghanistan itu. Lalu yang kedua meledak dari sebuah mobil yang menyerang tim medis saat tengah menangani insiden tersebut.

Dua wartawan dari stasiun televisi berita Tolo terbunuh, empat lainnya terluka oleh bom mobil tersebut. Serangan ini terjadi di distrik mayoritas muslim Syiah di Kabul.

Advertisement

Dalam sebuah unggahan di Twitter, pemimpin stasiun televisi Tolo, Lotfullah Najafizada, mengatakan mereka telah kehilangan dua jurnalis terbaiknya.

Sejauh ini serangan itu belum diklaim oleh kelompok mana pun, tetapi militan ISIS sebelumnya mengklaim melakukan serangan serupa di Distrik Dasht-e-Barchi.

Kawasan tempat lokasi ledakan bom ini dihuni banyak anggota minoritas Hazara.

Advertisement

Sebelumnya pada April, seorang wartawan BBC tewas di Provinsi Khost.

Menurut Reporters without Borders pada 2017, Afghanistan menduduki peringkat negara paling berbahaya ketiga di dunia untuk wartawan.

Reporter: Tanti Yulianingsih

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Pendiri organisasi militan Haqqani meninggal dunia karena sakit
80 Siswa Afghanistan bakal tukar pikiran dengan para santri di Indonesia
Komandan senior ISIS di Afghanistan tewas dalam serangan AS
Taliban bebaskan 160 warga sipil dan menyandera 20 orang tentara Afghanistan
Taliban tolak gencatan senjata pemerintah Afghanistan dan culik 200 penumpang bus
Setelah 17 tahun perang, gerakan perdamaian tumbuh di Afghanistan

(mdk/pan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.