LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Ditolak masuk sekolah, gadis 8 tahun surati Ratu Elizabeth II

Berita Indonesia cepat, aktual, serius, unik, dan baru: Kelainan perilakunya meningkat setelah orang tuanya bercerai pada 2010.

2012-05-02 15:45:00
Ratu elizabeth ii
Advertisement

Seorang gadis umur delapan tahun menyurati Ratu Elizabeth II karena ditolak masuk sekolah dasar akibat mengidap kelainan perilaku.

Surat kabar the Daily Mail melaporkan, Rabu (2/5), Jessica Compston mengidap kelainan perilaku Obsessive Compulsive Disorder (OCD), yakni salah satu bentuk kelainan kecemasan klinis ditandai perilaku tanpa toleransi (obsesif) dan melakukan sesuatu berulang-ulang (kompulsif). Perilaku kompulsif itu bertujuan buat menenangkan kebiasaan obsesifnya. Dia didiagnosa mengidap OCD tahun lalu.

Biasanya, gangguan kecemasan berkaitan dengan kegagalan membina ikatan emosional antara bayi dan orang tua.

Advertisement

Jessica adalah anak dari situasi rumah tangga gagal (broken home). Dia dulu bersekolah di Sekolah Dasar Little Thetford. Orang tuanya bercerai pada 2010. Dia dan ibunya, Louise Compston, 46 tahun, yang bersuamikan tentara Amerika Serikat harus pindah 32 kilometer dari komplek militer tempat dia tinggal sebelumnya ke sebuah rumah sederhana di Sawston, Inggris.

Saat masih tinggal bersama kedua orang tuanya, kelainan Jessica bisa sedikit teratasi. Dia kadang hanya menolak mengenakan kaus kaki atau baju kegemarannya.

Namun, sejak orang tuanya bercerai dan pindah, kondisi jiwa Jessica terguncang. Dia pun menolak menggunakan sabun mandi dan peralatan makan yang sama setiap hari. Sebelum berangkat sekolah, dia selalu berdiri di dekat pagar dan mulai menghitung sampai dia siap keluar rumah.

Advertisement

Karena kondisi kejiwaan yang tidak stabil itu, Jessica sering diejek dan dikucilkan teman-temannya. Bahkan dia sering tiba-tiba berteriak dan menangis dalam kelas. Gurunya pun seperti sudah hilang akal dan menyerah, sehingga kini dia mengikuti program home schooling dipandu ibunya.

Ibunya sudah beberapa kali meminta agar Dewan Kota Cambridge memasukkan kembali anaknya ke Sekolah Dasar Little Thetford, tapi selalu ditolak.

Saat ibunya menangis putus asa di ruang keluarga rumah, Jessica kemudian membawa secarik kertas dan pulpen ke ruang makan, lalu menulis surat buat Ratu Elizabeth II. Tidak disangka, surat sederhana itu dibaca dan dibalas oleh koresponden senior Istana Buckingham Sonia Bonici.

Dalam surat itu, Ratu Elizabeth II mau membantu agar Jessica bisa kembali sekolah di Little Thetford. Dia juga sudah memerintahkan anggota parlemen Michael Gove buat mendampingi keluarga gadis kecil itu membicarakan soal pendidikannya.(mdk/fas)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.