LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Baghdadi akui kekalahan ISIS di Irak

Baghdadi akui kekalahan ISIS di Irak. Stasiun televisi Irak Alsumaria mengutip sumber lokal yang mengatakan Baghdadi memerintahkan kepada para anggotanya untuk bersembunyi atau melarikan diri. Baghdadi menyampaikan 'pidato perpisahan' yang kemudian disebarkan kepada para ulama ISIS kemarin.

2017-03-01 19:40:11
Abu Bakar al-Baghdadi
Advertisement

Pemimpin kelompok militan Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) Abu Bakar al-Baghdadi dikabarkan mengakui kekalahan pasukannya di Irak.

Stasiun televisi Irak Alsumaria mengutip sumber lokal yang mengatakan Baghdadi memerintahkan kepada para anggotanya untuk bersembunyi atau melarikan diri.

Menurut sumber di Provinsi Nineveh itu, Baghdadi menyampaikan 'pidato perpisahan' yang kemudian disebarkan kepada para ulama ISIS kemarin, seperti dilansir stasiun televisi Al Arabiya, Rabu (1/3).

Baghdadi dikatakan memerintahkan penutupan kantor ISIS dan menyuruh para militan luar negeri untuk kembali pulang ke negaranya atau menjadi pengebom bunuh diri dengan jaminan '72 bidadari di surga'.

Seiring gempuran pasukan Irak dan koalisi Amerika Serikat yang kian gencar dalam beberapa pekan terakhir, para pentolan ISIS kini sudah banyak melarikan diri ke wilayah di sekitar Suriah.(mdk/pan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.