LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Arab Saudi minta warga Malaysia tidak demo di Mekkah

Demonstrasi bukan saja mencemarkan citra Malaysia, tetapi juga mengancam kuota haji.

2012-05-09 10:13:22
Oposisi malaysia
Advertisement

Arab Saudi meminta Malaysia mengambil langkah agar tidak ada warga Malaysia terlibat dalam demonstrasi di kota suci Mekkah dan Madinah. Peringatan Arab Saudi itu muncul berkenaan unjuk rasa warga Malaysia terutama barisan oposisi pada 26 April lalu.

Menteri Luar Negeri Malaysia Anifah Aman mengatakan, peringatan Arab Saudi itu disampaikan dalam nota diplomatik tertanggal 3 Mei, dikeluarkan oleh kedutaannya di Kuala Lumpur.

"Dalam surat itu juga, kami telah diminta supaya menasihatkan rakyat kami agar mematuhi undang-undang dan norma-norma Arab Saudi," katanya di Kuala Lumpur dikutip Bernama, Rabu (9/5).

Anifah mengaku kesal dan kecewa karena demonstrasi itu bukan saja mencemarkan citra Malaysia, tetapi juga mengancam kuota haji serta penghormatan dan layanan warga Malaysia ketika ibadah haji.

"Ini bisa mengganggu kuota 10.000 jamaah haji Malaysia. Ini mencemaskan kami karena sebelum ini pemerintah Arab Saudi selalu melihat warga Malaysia termasuk yang terbaik saat menunaikan ibadah haji," tegasnya.(mdk/has)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.