LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. CEK-FAKTA

CEK FAKTA: Telkomsel Bantah Bendera Bintang Kejora Berkibar di Tower Miliknya

Klaim Bendera Bintang Kejora berkibar di puncak tower Telkomsel sudah dibantah oleh pihak Telkomsel.

2021-10-21 18:01:55
Cek Fakta
Advertisement

Sebuah video menyebut sebuah bendera yang diklaim sebagai bendera Bintang Kejora berkibar di puncak tower base transceiver station (BTS) yang diklaim milik Telkomsel di Kabupaten Manokwari, Papua Barat

Video berdurasi 25 detik itu bernarasi Bendera Bintang Kejora Berkibar di Tower Telkomsel, Manokwari, Papua Barat pada 19 Oktober 2021.

Advertisement

YouTube

Penelusuran

Hasil penelusuran, Telkomsel membantah Bintang Kejora berkibar di tower miliknya. Seperti dilansir dari Kompas.com, General Manager External Corporate Communications Telkomsel, Aldin Hasyim menegaskan bahwa tower yang menjadi tempat pengibaran Bintang Kejora bukan milik Telkomsel.

Advertisement

"BTS yang dimaksud dalam berita dan informasi yang beredar adalah bukan milik Telkomsel,” tegas Aldin dalam rilis tertulis.

Ia mengatakan Telkomsel merupakan perusahaan yang patuh dan senantiasa menerapkan good corporate governance.

"Sehingga dalam aktivitas operasionalnya, Telkomsel berusaha menjaga harmonisasi antara manfaat hadirnya BTS di daerah tersebut dengan masyarakat dan pemerintah setempat sesuai prosedur dan peraturan yang berlaku," ujarnya.

Melansir dari merdeka.com, Bendera Bintang Kejora berkibar di puncak tower di Gunung Meja, Distrik Manokwari Barat, Kabupaten Manokwari, Papua Barat. Aparat keamanan telah menurunkannya, sedangkan pelaku pengibaran masih diselidiki.

"Kita akan mendalami terkait kasus yang tadi, dan nanti akan dimintai keterangan dari saksi di tempat kejadian perkara (TKP)," ujar Kasat Reskrim Polres Manokwari Iptu Arifal Utama, Selasa (19/10).

Sebelumnya, polisi mendapatkan laporan dari masyarakat terkait pengibaran bendera itu. "Masyarakat yang lapor di SPKT sekitar pukul 10.00 WIT," tuturnya.

Sekitar pukul 11.00 WIT, aparat TNI-Polri yang dikerahkan ke TKP. Mereka berhasil menurunkan bendera itu.

Kesimpulan

Klaim Bendera Bintang Kejora berkibar di puncak tower Telkomsel sudah dibantah oleh pihak Telkomsel. General Manager External Corporate Communications Telkomsel, Aldin Hasyim mengatakan tower yang menjadi tempat pengibaran Bintang Kejora bukan milik Telkomsel.

Jangan mudah percaya dan cek setiap informasi yang kalian dapatkan. Pastikan itu berasal dari sumber terpercaya sehingga bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya.

Referensi

https://regional.kompas.com/read/2021/10/19/193900378/telkomsel-sebut-tower-lokasi-pengibaran-bendera-bintang-kejora-di-manokwari?page=all#page2
https://www.merdeka.com/peristiwa/bendera-bintang-kejora-berkibar-di-manokwari-polisi-buru-pelaku.html

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.