Dukungan Maksimal! Suporter Garuda Timur Tengah & Buana Siap Padati SUGBK saat Timnas Indonesia Vs China
Para penggemar Timnas Indonesia yang tinggal di luar negeri dipastikan akan memberikan dukungan penuh kepada Skuad Garuda saat menghadapi China.
Para penggemar Timnas Indonesia yang tinggal di luar negeri dipastikan akan memberikan dukungan penuh untuk Skuad Garuda yang akan bertanding melawan China dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di SUGBK pada tanggal 5 Juni. Mereka menyebut diri mereka sebagai Garuda Timur Tengah dan Garuda Buana. Garuda Timur Tengah terdiri dari para penggemar Timnas Indonesia yang berada di negara-negara Timur Tengah, seperti Oman, Kuwait, UAE, Qatar, Bahrain, dan Arab Saudi. Sementara itu, Garuda Buana merupakan kelompok penggemar yang berada di luar kawasan Timur Tengah, termasuk Jepang, Belanda, Australia, dan Jerman.
Kordinator Garuda Timur Tengah, Dadan Juarsa, mengungkapkan bahwa sekitar 110 penggemar dari gabungan Garuda Timur Tengah dan Garuda Buana akan hadir di SUGBK untuk menyaksikan laga Timnas Indonesia melawan China. "Total 110 suporter itu yang memesan melalui kami langsung. Kami berkordinasi dengan PSSI soal tiket. Namun ada juga yang beli online dan waiting list sampai sekarang. Jadi jumlah real tentunya lebih dari 110," jelas Dadan Juarsa, yang saat ini bekerja di Qatar.
Ia juga menambahkan, "Sebagai perbandingan, saat Timnas Indonesia melawan Bahrain di SUGBK, cuma ada 30-an suporter gabungan Garuda Timur Tengah dan Buana. Jadi memang untuk laga versus China ini terbanyak."
Anggota dari Tim Koreografi LGI
Menurut Dadan Juarsa, pertandingan antara Timnas Indonesia dan China akan melibatkan Garuda Timur Tengah serta Buana dalam koreografi bersama La Grande Indonesia. "Beberapa rekan kita juga akan menjadi bagian dari tim koreografi LGI. Ada sepuluh orang yang masing-masing merupakan perwakilan yang bergabung dengan tim koreografi," jelas Dadan Juarsa.
Dadan Juarsa menambahkan bahwa karena anggota Garuda Timur Tengah dan Buana berasal dari berbagai negara, jadwal keberangkatan mereka pun bervariasi. "Oleh karena itu, kita akan langsung berkumpul di SUGBK. Kami akan bergabung dengan Garuda Buana serta teman-teman dari Australia, Jepang, Belanda, dan Jerman," tegas Dadan Juarsa.
Garuda Timur Tengah dan Buana dikenal sebagai pendukung setia Timnas Indonesia. Di mana pun Jay Idzes dan rekan-rekannya bertanding, mereka selalu hadir untuk memberikan dukungan penuh kepada tim.