LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. ARTIS

Usai Dijenguk Eman Kondisi Abah Qomar Makin Drop hingga Akhirnya Meninggal Dunia

Dia menjelaskan Nurul Qomar meninggal dunia akibat kanker usus stadium 4 yang telah menyebar hingga ke hati.

Kamis, 09 Jan 2025 14:13:00
nurul qomar
Komedian dan politikus Nurul Qomar dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Tangerang, Banten, diduga akibat efek kemoterapi kanker usus stadium 4C. (Foto: Dok. Instagram @abah.qomar) (© 2025 Liputan6.com)
Advertisement

Pelawak dan anggota grup 4 Sekawan, Nurul Qomar telah berpulang pada Rabu, 8 Desember 2025. Jenazahnya kemudian dikebumikan di TPU Carang Pulang, yang terletak di Kabupaten Tangerang, Banten, pada Kamis, 9 Januari 2025.

Kehilangan ini dirasakan banyak seniman, termasuk Eman rekan satu grupnya. Dia menjelaskan Nurul Qomar meninggal dunia akibat kanker usus stadium 4 yang telah menyebar hingga ke hati.

"Yang jelas, beliau selama ini sudah menahan kanker usus. Kanker usus yang melebar ke hati. Kemarin kita habis roadshow dari Lampung terus ke Indramayu," ungkap Eman, sambil menambahkan almarhum sempat singgah di Cirebon sebelum menjalani kemoterapi.

Lakukan Kemoterapi ke-8

Komedian dan politikus Nurul Qomar dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Tangerang, Banten, diduga akibat efek kemoterapi kanker usus stadium 4C. (Foto: Dok. Instagram @abah.qomar) © 2025 Liputan6.com

Setelah kembali dari Cirebon, Nurul Qomar dijadwalkan untuk menjalani sesi kemoterapi yang ke-8. Namun saat itu, keadaan yang tidak diinginkan terjadi.

Advertisement

"Pulang dari Cirebon itulah, dia mau kemoterapi yang kedelapan," kata Eman.

Kenaikan asam lambung berpengaruh signifikan terhadap kesehatan almarhum, yang semakin memperburuk kondisinya. Kejadian ini menjadi momen yang sangat menyedihkan bagi keluarga dan rekan-rekannya.

Advertisement

"Ternyata, dia kena asam lambung yang sudah naik. Jadi masuk makanan masuk apapun, air minum, langsung muntah lagi," kata Eman menyambung.

Melalui video klarifikasi yang diunggah di kanal YouTube Intens Investigasi pada hari Kamis, 9 Januari 2025, Eman menjelaskan Nurul Qomar pernah mencoba mengonsumsi obat untuk menurunkan kadar asam lambungnya. Namun, sayangnya, obat tersebut tidak memberikan hasil yang diharapkan dan kondisi kesehatan Nurul tidak kunjung membaik.

Derry dan Ginanjar Sempat Menjenguk

Komedian dan politikus Nurul Qomar dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Tangerang, Banten, diduga akibat efek kemoterapi kanker usus stadium 4C. (Foto: Dok. Instagram @abah.qomar) © 2025 Liputan6.com

Dua anggota 4 Sekawan, Derry dan Ginanjar sempat mengunjungi Nurul Qomar untuk memberikan dukungan moral. Dalam suasana silaturahmi yang hangat, mereka berbincang dan bercanda, menciptakan momen yang menyenangkan di tengah situasi sulit.

"Jadi, ketika Derry sama Ginanjar datang membesuk, sempat bercanda-bercanda. Saya juga sempat bercanda-bercanda. Ah, rupanya saya ditunggui. Hari Selasa kemarin saya datang. Begitu saya pulang, langsung masuk ICU," ungkap Eman.

Masuk ICU Sepulang Dijenguk Eman

Komedian dan politikus Nurul Qomar dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Tangerang, Banten, diduga akibat efek kemoterapi kanker usus stadium 4C. (Foto: Dok. Instagram @abah.qomar) © 2025 Liputan6.com

Saat itu Eman hanya dapat berdoa agar Allah menghilangkan rasa sakit dan penyakit yang diderita Nurul Qomar. Namun, kehendak Sang Khalik berbeda. Nurul Qomar akhirnya meninggalkan kita, menyisakan kenangan indah bagi seluruh anggota 4 Sekawan.

"Ternyata, jam 2 saya datang ke rumah sakit. Alhamdulillah yang terakhir melihat saya," ucapnya dengan penuh emosi.

Advertisement

"Dari kanker usus yang sudah stadium 4, kemudian kemoterapi, sampai akhirnya masuk ICU dan meninggalkan kita," tambah Eman dengan nada sedih.

Berita Terbaru
  • BRI Peduli Bangun PLTS di Bandung Barat, Langkah Nyata Terangi Desa dan UMKM
  • Indonesia-India Bakal Teken Sejumlah MoU di Tengah Kunjungan PM Narendra Modi
  • Tunggu Konfirmasi Iran, Menlu Sugiono dan Ketua MPR RI akan Hadiri Pemakaman Ayatollah Khamenei
  • Konsep Pelatihan Sarjana Penggerak Diubah dan Keselamatan Peserta Jadi Prioritas
  • Pemilihan Logo HUT ke-81 RI Jadi Tonggak Sejarah Baru
  • abah qomar
  • berita update
  • konten ai
  • merdekaartis
  • nurul qomar
  • nurul qomar meninggal dunia
Artikel ini ditulis oleh
Editor Anisyah Al Faqir
W
Reporter Wayan Diananto, Zulfa Ayu Sundari
Disclaimer

Artikel ini dihasilkan oleh AI berdasarkan data yang ada. Gunakan sebagai referensi awal dan selalu pastikan untuk memverifikasi informasi lebih lanjut sebelum mengambil keputusan.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

Advertisement
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.