Penulis naskah fMarvel meninggal dunia
Michael France, penulis naskah yang telag banyak mengadaptasi kisah superhero Marvel ke layar lebar meninggal di usia 51.
Michael France, penulis naskah yang telag banyak mengadaptasi kisah superhero Marvel ke layar lebar meninggal di usia 51. France menghembuskan nafasnya untuk terakhir kalinya Jumat (12/04) karena komplikasi diabetes, seperti yang dilansir Tampa Bay Times.
Sosok France berada di balik penggarapan film HULK (2003) yang disutradarai Ang Lee, THE PUNISHER (2005), dan THE FANTASTIC FOUR di tahun berikutnya.
France juga pernah membantu dalam penggarapan naskah film aksi CLIFFHANGER (1993) bersama dengan bintang utamanya Sylvester Stallone. France bahkan pernah menggarap cerita film James Bond, GOLDENEYE (1995).
Kecintaannya kepada dunia film dibuktikannya dengan membeli bioskop pantai Tampa Bay di tahun 2007 seharga USD 800 ribu meski tempat tersebut akhirnya ditutup sejak 2012 karena jumlah penonton yang makin menurun.
France meninggalkan istrinya Elizabeth dan ketiga anak mereka, ibu dan ayahnya, serta saudara perempuannya.
#Berita pilihan
- Taylor Lautner Tak Lagi Seksi di MTV Movie Awards
- 'THE AVENGERS' Berjaya di MTV Movie Awards 2013
- Trailer Perdana 'THE HUNGER GAMES: CATCHING FIRE'
- 10 Momen Paling Mengejutkan Dalam Sejarah MTV Movie Awards
- 2013, Penonton Film 3D Diprediksi Menurun
(dgs/dka)
(mdk/kln)