LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. ARTIS

\'Ngenest\' difilmkan, Ernest Prakasa duduki tiga jabatan penting

Buku Ngenest karyanya difilmkan, Ernest Prakasa duduki 3 posisi penting. Apa saja? Yuk, simak selengkapnya.

2015-08-21 12:58:00
Film Indonesia 2015
Advertisement

Buat kalian yang suka baca novel-novel lucu, pasti sudah sangat familiar dengan karya Ernest Prakasa yang satu ini. Berjudul Ngenest, buku ini akan segera difilmkan oleh rumah produksi Starvision. Ernest pun dilibatkan dalam proses pre-production. Ngapain aja?

Ernest bakal terlibat dalam proses penulisan naskah dan juga penyutradaraan. "Yang nulis skenario emang gue. Yang nge-direct juga gue. Cuma karena belum pernah direct layar lebar, bakal tandem sama Fajar Bustomi. Kebetulan gue udah kerjasama bareng dia di film sebelumnya, KU KEJAR CINTA KE NEGERI CINA," ungkapnya saat ditemui Kapanlagi.com® di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat.

Stand up komedian ini secara khusus meminta kepada Chand Parwez Servia, pemilik PH Starvision untuk dilibatkan dalam proses penulisan skenario. "Kalo nulis skenario gue emang minta dari awal harus gue yang nulis. Cuma untuk sutradara awalnya nggak, cuma Pak Parwez bilang, 'Ini kan film lo, kenapa nggak lo aja'. Akhirnya gue setuju dibantu sama Fajar," jelasnya.

Advertisement

Selain bakal jadi penulis naskah dan juga sutradara bareng Fajar Bustomi, Ernest juga bakal jadi aktor. "Ikut (main) tapi nggak banyak. Karena kan film ini nyeritain dari gue kecil, remaja dan dewasa. Gue akan muncul saat dewasa. Sementara saat kecil dan remaja ada pemeran sendiri," bocornya.

Jadi dalam proyek besarnya ini, Ernest menduduki tiga jabatan penting, mulai dari penulisan naskah, penyutradaraan hingga bermain di dalam film ini. Nggak pusing mana yang akan difokuskan lebih dulu?

Advertisement

"Untuk sekarang fokus rampungin skrip dulu. Baru bulan depan fokus ke sutradara," tandasnya. Semangat, Ernest!

(kpl/abs/tch)

(mdk/kln)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.