LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. ARTIS

Cerita Daden Peserta AKSI Membawa Ibu Hamil Melahirkan di Atas Motor

Program Akademi Sahur Indonesia atau AKSI kembali tayang di Indosiar pada bulan Ramadan. Acara ini menampilkan para peserta dari berbagai daerah di Indonesia.

2022-04-12 15:03:00
Ramadan
Advertisement

Program Akademi Sahur Indonesia atau AKSI kembali tayang di Indosiar pada bulan Ramadan. Acara ini menampilkan para peserta dari berbagai daerah di Indonesia.

Di sela acara, salah satu peserta AKSI asal Sukabumi, Deden menceritakan soal pengalamannya membawa ibu hamil melahirkan di atas motor. Saat itu, kebetulan Dede menjadi driver ojek online (ojol).

Cerita Deden cukup menegangkan. Hingga membuat para host AKSI heboh. Ini ulasan selengkapnya seperti dilansir video bertajuk 'Super Heboh! Pengalaman Deden (Sukabumi) Jadi Ojol Selamatkan Ibu Hamil. Abu Dan Abdel Kocak Banget!' di channel youtube Indosiar.

Advertisement

Narik Penumpang di Bekasi

Awalnya, Deden menceritakan jika saat itu dia baru selesai mengantar penumpang di daerah Bekasi. Setelah mengantar penumpang dia mendengar ada orang yang meminta tolong.

"Nah saya kan narik ya, nah itu kemaleman setengah 11 (malam). Nah saya kan nganterin customer turun masuk gang kan. Nah disitu ada yang manggil 'bang bang bang'," katanya.

Advertisement

"Daerah mana?" tanya Ramzi.

"Daerah Bekasi," jawab Deden.

"Nah pas dilihat suaranya kayak yang lemes gitu. Ya udah saya langsung nyamperin 'iya mba kenapa'. Itu kan perutnya gede-gede tuh. 'Bang saya udah nggak kuat bang'," ucap Dede menirukan ucapan wanita tersebut.

"Engga ada lakinya, cuma sendiri?" tanya Ramzi penasaran.

"Nah itu salah ngitung, kirain 8 bulan ternyata 9 bulan. Disitu hanya ada ibu hamil aja kayak di kontrakan," ucap Deden.

©2022 Merdeka.com/Youtube Indosiar

Langsung Bawa ke Rumah Sakit

Wanita tersebut minat diantarkan ke rumah sakit. Melihat kondisi perutnya yang besar, Deden awalnya ragu untuk membawanya ke rumah sakit. Namun melihat kondisi wanita tersebut, dia langsung bergegas membawanya ke rumah sakit naik motor.

"Tolong anterin saya ke rumah sakit katanya. Aduh mba kalau ke rumah sakit ini perut gede saya takut gitu kan. Mba saya pesein mobil aja. Aduh saya nggak kuat mas ini nunggu lama pasti gimana. Ya udah la haula 'ayo naik'. Nah dia naik. terus naiknya dia bukan miring gini. Nah terus dia kan cuma pake sarung, langsung saya maju. 'Mas buruan'. Aduh buruan gimana saya takut. Pas jalan mas buruan saya udah ngga kuat, ya udah engga apa-apa. Agak kebut tuh, pas kebut mas cepetan. Gini kata saya kok pantat lengket, terus pas lengket kayak gitu saya pegang aduh kok merah kayak gini. Nah udah kayak gitu saya maju ngambil karcis tuh saya, keluar karcis tuh, pas deket pas depan rumah sakit saya manggil 'pa satpam pa satpam, ini pa mau ngelahirin. Nah dia malah lari lagi ke dalem ngambil dorongan'," kata Deden.

Saat berada di depan rumah sakit, satpam rumah sakit langsung meminta bantuan tenaga medis. Hingga akhirnya datang perawat.

"Akhirnya datang dia manggil perawat langsung ada 4 orang dia bawa dorongan yang tiduran tuh. Pas mau turun aduh ngga kuat. Dibantuin suster itu. Pas turun dari motor, itunya udah keluar (bayinya). Dia cuma pake sarung doang kan, pas turun. Ada suster 'oh ini kepalanya sudah keluar'," katanya.

"Ternyata ditutupin pake kain ngerjain disitu. Akhirnya engga lama kemudian brojol," imbuh Deden.

"Masih inget namanya siapa?" tanya Ramzi.

"Mbak Rini," jawab Deden.

©2022 Merdeka.com/Youtube Indosiar

(mdk/dia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.